Hoje apetecia-me o nosso bom amigo bacalhau. ...
Mas as vezes cansa fazer sempre da mesma forma além de que tinha um bechamel no frigorifico a dar as últimas, tinha mesmo que o usar ;)
3 cenouras grandes
3 cebolas
3 postas de bacalhau
1 dente de alho
1 folha de louro
Azeite q.b
1 saca de batata palha 200g
1 pacote de molho bechamel 500 ml
200g de queijo ralado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta moída na hora
azeitonas pretas q.b
Coza o bacalhau durante uns minutos,deixe arrefecer ,esfie-o e retire as espinhas.
Num tacho deite as cebolas em meias luas com azeite ,o louro e o alho picados ,deixando estalar um pouco a cebola sem alourar.
Junte a cenoura e deixe cozinhar tapado por 3 minutos.
Desligue o fogão e deite os restantes ingredientes menos o queijo.
Envolva delicadamente para não amassar muito as batatas.
Deite num pirex e polvilhe com o queijo ,decore com azeitonas
Leve ao forno até dourar ,sirva de imediato
Acompanheiro com uma salada
Bom apetite ;)
Mas as vezes cansa fazer sempre da mesma forma além de que tinha um bechamel no frigorifico a dar as últimas, tinha mesmo que o usar ;)
"Bacalhau espiritual
Bacalhau espiritual é um prato tradicional da culinária de Portugal.
Tal como o nome indica, é confeccionado com bacalhau. Para além deste ingrediente principal, inclui também leite, ovos, farinha de trigo, cenoura ralada, manteiga, azeite, queijo ralado (facultativo), coentros picados, noz-moscada e sal e pimenta[1] .
O bacalhau coze à parte em leite que se guarda para fazer o molho. Com a cebola, o alho e a manteiga, é feito um refogado, ao qual se juntam a cenoura e bacalhau. À parte, prepara-se um molho bechamel, juntando-se a farinha e a manteiga, levando-se ao lume e adicionando posteriormente o leite. Batem-se as claras em castelo adicionam-se-lhes as gemas e mistura-se com o bechamel, leva-se novamente ao lume e mistura-se o bacalhau. Por fim, juntam-se o queijo, o coentro e os restantes temperos. Em seguida, vai ao forno, num pirex, até alourar.
É normalente servido com salada fresca."
3 cebolas
3 postas de bacalhau
1 dente de alho
1 folha de louro
Azeite q.b
1 saca de batata palha 200g
1 pacote de molho bechamel 500 ml
200g de queijo ralado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta moída na hora
azeitonas pretas q.b
Coza o bacalhau durante uns minutos,deixe arrefecer ,esfie-o e retire as espinhas.
Num tacho deite as cebolas em meias luas com azeite ,o louro e o alho picados ,deixando estalar um pouco a cebola sem alourar.
Junte a cenoura e deixe cozinhar tapado por 3 minutos.
Desligue o fogão e deite os restantes ingredientes menos o queijo.
Envolva delicadamente para não amassar muito as batatas.
Deite num pirex e polvilhe com o queijo ,decore com azeitonas
Leve ao forno até dourar ,sirva de imediato
Acompanheiro com uma salada
Bom apetite ;)
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