Hoje fiz um franguinho há paneleiro e como não podia desperdiçar o calor do forno também saiu um bolinho extremamente fofinho e delicioso ;)
Exprimentem e digam se gostaram ou não! !
Eu adorei ;)
Bjssss
6 ovos
1 e 1/2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de amido de milho
1/2 chávena de caramelo líquido
1/2 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 c.chá de fermento em pó
** medida chávena é de 250ml
Método tradicional
Preparação:
Pré aqueça a 180º.
Bata bem as claras até ficarem em castelo. Reserve.
Numa outra tigela, bata bem o açúcar,o caramelo,o óleo, o leite e as gemas até ficar um creme esbranquiçado. Junte a farinha de trigo com o fermento, a maizena e peneire ,junte ao creme das gemas e bata bem até ficar tudo bem incorporado.
Por fim, adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo delicadamente.
Deite a massa na forma previamente untada com manteiga e polvilhada e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos ,se vir que está a ficar com a crosta muito escura, cubra com folha de alumínio.
Antes de retirar do forno faça o teste do palito.
Deixe arrefecer e polvilhe com açucar em pó
Na bimby:
Comece por preaquecer o forno a 180ºC.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha .
Separe os ovos e reserve as claras (eu prefiro bater as claras no fim pois tendem a ganhar liquido ).
Na taça com a borboleta adicione o açúcar , as gemas , a manteiga , o leite , o caramelo e programe 40 seg. na vel. 4 .
De seguida adicione a farinha ,a maisena e o fermento programando 2 minutos na vel. 4 . Retire para um recipiente e reserve .
Lave a taça e de seguida já com a borboleta bata as claras com uma pitada de sal por 5 minutos na vel.4.
Agora envolva delicadamente com uma espátula as claras no preparado anterior . Deite na forma e leve ao forno (se quiser pode tapar com aluminio e só destapar um pouco antes de desligar para dourar um pouco ) por cerca de 40 a 50 minutos. Antes de retirar do forno faça o teste do palito .
Na cuisine companion :
1. Separe as gemas das claras e coloque as claras na taça com o acessório batedor e uma pitada de sal, programe 4 minutos e 30 segundos / velocidade 8, reserve num recipiente.
2. Colocar na taça com o acessório batedor, o açucar, o caramelo, o óleo, o leite e as gemas e programe 4 minutos / velocidade 8.
3. Junte a farinha de trigo com o fermento, a maizena e junte ao creme das gemas (2 minutos / velocidade 6).
4. Por fim, adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo delicadamente.
5. Deite a massa na forma previamnte untada com manteiga e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 45 minutos.
Adaptado à cuisine companion por Pedro Vitorino
Exprimentem e digam se gostaram ou não! !
Eu adorei ;)
Bjssss
6 ovos
1 e 1/2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de amido de milho
1/2 chávena de caramelo líquido
1/2 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 c.chá de fermento em pó
** medida chávena é de 250ml
Método tradicional
Preparação:
Pré aqueça a 180º.
Bata bem as claras até ficarem em castelo. Reserve.
Numa outra tigela, bata bem o açúcar,o caramelo,o óleo, o leite e as gemas até ficar um creme esbranquiçado. Junte a farinha de trigo com o fermento, a maizena e peneire ,junte ao creme das gemas e bata bem até ficar tudo bem incorporado.
Por fim, adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo delicadamente.
Deite a massa na forma previamente untada com manteiga e polvilhada e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos ,se vir que está a ficar com a crosta muito escura, cubra com folha de alumínio.
Antes de retirar do forno faça o teste do palito.
Deixe arrefecer e polvilhe com açucar em pó
Na bimby:
Comece por preaquecer o forno a 180ºC.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha .
Separe os ovos e reserve as claras (eu prefiro bater as claras no fim pois tendem a ganhar liquido ).
Na taça com a borboleta adicione o açúcar , as gemas , a manteiga , o leite , o caramelo e programe 40 seg. na vel. 4 .
De seguida adicione a farinha ,a maisena e o fermento programando 2 minutos na vel. 4 . Retire para um recipiente e reserve .
Lave a taça e de seguida já com a borboleta bata as claras com uma pitada de sal por 5 minutos na vel.4.
Agora envolva delicadamente com uma espátula as claras no preparado anterior . Deite na forma e leve ao forno (se quiser pode tapar com aluminio e só destapar um pouco antes de desligar para dourar um pouco ) por cerca de 40 a 50 minutos. Antes de retirar do forno faça o teste do palito .
1. Separe as gemas das claras e coloque as claras na taça com o acessório batedor e uma pitada de sal, programe 4 minutos e 30 segundos / velocidade 8, reserve num recipiente.
2. Colocar na taça com o acessório batedor, o açucar, o caramelo, o óleo, o leite e as gemas e programe 4 minutos / velocidade 8.
3. Junte a farinha de trigo com o fermento, a maizena e junte ao creme das gemas (2 minutos / velocidade 6).
4. Por fim, adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo delicadamente.
5. Deite a massa na forma previamnte untada com manteiga e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 45 minutos.
Adaptado à cuisine companion por Pedro Vitorino
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