1 tablet de chocolate de culinária da Avianense (180g)
200gr. açúcar
200gr. farinha com fermento
120 gr. manteiga
1 c.chá fermento em pó
6 ovos
Cobertura e recheio:
1 embalagem de queijo fresco (tipo philadelfia )
2 cup(chavena chá ) de açúcar de confeiteiro
3 c.sopa de manteiga sem sal
1 c.sopa de essência de baunilha
1 c.sopa de corante rosa
Morangos q.b
Pepitas de chocolate
Comece por derreter o chocolate e a margarina em banho-maria ou no microondas mexendo vez em quando.
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Juntar o chocolate derretido ao preparado anterior e envolver bem .
Em seguida bater as claras em castelo.
Juntar a farinha e o fermento peneirados com as claras sem bater, seguidamente do creme do chocolate, envolvendo tudo.
Untar uma forma s/ buraco com manteiga e polvilhar com farinha.
Deite o preparado do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 minutos.
Antes de desligar o forno faça o teste do palito.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até estar tudo bem misturado.
Acrescente o queijo fresco, a essência ,o corantee bata somente o suficiente para obter um creme, não bata muito.
Depois de bem frio abra a meio ,deite um pouco de creme, cubra com morangos laminados e coloque a outra parte do bolo.
Barre com o restante creme e polvilhe com as pepitas de chocolate ;)
E se lhe der sede recomendo um vinho branco alvarinho Infusa
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