Para os bolinhos:
Salsa picada q.b
2 postas de peixe fresco cozido (sobras de peixe cozido com batatas)
1 batata grande esmagada
1/2 cenoura raspada
1 tira grande de pimento vermelho em cubos
1 cebola pequena picada
1 pitada de sal
5 ovos
farinha q.b ( +- Meia chavena)
Para o arroz:
Arroz carolino q.b Bom Sucesso
3 c.sopa de pedaços de tomate com mangericão e Oregãos da Guloso
1/2 cenoura aos cubos
1 ramo pequeno de salsa
1 pitada de alho em Pó
1/2 ramo de brocolos
1 tira de pimento vermelho em cubos
sal q.b
azeite q.b
1 cebola
água q.b
Comece por tirar as espinhas do peixe ,esfiar , juntar os restantes ingredientes e mexer bem .
Depois é só colocar óleo ou azeite aquecer bem e fritar as colheradas.
Colocar azeite num tacho médio para fazer o arroz, adicionar a cebola e deixar alourar a gosto ( eu gosto de um leve tom dourado)
Deitar agua ,a cenoura,a salsa ,o alho,o tomate,alho e sal.
Deixar ferver e adicionar o arroz ,quando voltar a ferver adicionar os brócolos em pequenos pedaços e os restantes ingredientes e deixar cozer a gosto.
Se necessário rectificar sal e água
Sirva de imediato
Acompanhe com vinho verde branco Infusa
Sem comentários:
Enviar um comentário