Recheio:
8 lulas grandes
14 camarão descascado
10 delícias do mar partidas em rodelas pequenas
1 cebola picada
1 cenoura raspada
Salsa q.b
Azeite q.b.
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho de ostras
1 pitada de sal
Molho:
1 cebola
2 dentes de alho
1 cálice de vinho do porto
2 raminhos de salsa
Cebolinho picado q.b de Aromas especiarias
2 c.sopa de molho de soja
1 c.sobremesa de molho de ostras
1 c. Sopa de polpa de tomate
☆palitos q.b
Comece por limpar bem as lulas e partir as cabeças.
Descascar o camarão e partir. Reserve.
Com os restantes do recheio ,pique a cebola e coloque num tacho pequeno com azeite a refogar uns segundos.
Adicione os restantes ingredientes e deixe cozinhar uns 10 minutos.
Coloque numa frigideira azeite com 2 dentes de alho e 1 cebola picados. Junte 1 folha de louro, vinho do porto e os restantes ingredientes. Junte as lulas. Tape e deixe cozinhar em lume brando. Se necessário junte um pouquinho de água.
Quando as lulas estiverem macias desligue.
Acompanhe com massa esparguete.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa.
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