quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Arroz à valenciana


Carne de porco q.b
Lulas q.b.
2 linguiças
Camarão q.b
Miolo de camarão q.b
Peito de frango q.b
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b
1 c.chá de açafrão
Ervilhas q.b
Arroz carolino Bom sucesso q.b
1c.café de gengibre em pó
1/2 copo de vinho branco
Agua q.b
Sal q.b
1 cenoura

Comece por cortar as carnes em cubos pequenos ,a linguiça as rodelas e a cenoura em cubinhos também.
Limpe e corte as lulas as rodelas.
Pique a cebola e o alho , coloque num tacho com azeite e a linguiça ate a cebola começar alourar.
Adicione o vinho e a carne de porco deixando cozinhar um pouco,junte um pouco de agua e deixe cozinhar 5 minutos juntando em seguida as lulas,a cenoura e o frango deixando cozinhar mais 10 minutos.
Junte mais agua ,deixe ferver ,adicione o arroz e o açafrão (mexa).
Estando a ferver deixe cozinhar 2 minutos e adicione as ervilhas e o camarão inteiro.
Retifique a água para que não fique nem muito solto nem muito solto.
Quando vir que esta quase pronto adicione o miolo de camarão deixando cozinhar 1 minuto e está pronto a servir.
Para beber recomendo vinho verde Infusa



Sem comentários:

Enviar um comentário