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terça-feira, 23 de setembro de 2014

Moelas com ervilhas e arroz de fiambre



1 kg de moelas
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 raminhos de salsa
1 cerveja
1 copo de agua
Ervilhas q.b
3 c.sopa de polpa de tomate
1/2 piri piri fresco
1/2calice de Martini tinto
Azeite q.b
Sal q.b

Para o arroz:
Arroz Bom sucesso carolino q.b
Agua q.b
1 cebola pequena
1 dente de alho
Sal q.b
Azeite q.b
Fiambre em cubos q.b

Comece por levar um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho bem picadinhos ate dourarem.
Em adicione o louro, o tomate ,o piri piri picado, sal q.b. e deixe levantar fervura.
Adicione as moelas previamente lavadas e isentas de gordura, regue com a cerveja e o martini.
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até as moelas estarem cozidas.
Dez minutos antes de desligar adicione as ervilhas.

Coloque a cebola picada e o alho num tacho com azeite ate ficar levemente dourada.
Adicione o arroz ,mexa e adicione a agua ate tapar o arroz ,um centímetro acima,deixe ferver mexa.
Deixe cozinhar 2 minutos adicione o fiambre em cubos volte a mexer e reduza para o mínimo durante 20 minutos.

Acompanhe com vinho verde branco Infusa