quinta-feira, 8 de maio de 2014

Carne de Porco à Alentejana


Carne de porco à Alentejana

Carne de porco em cubos q.b.
1 cebola aos cubos
1/2 colher de chá de cominho em pó
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de pimentão doce
Azeite  q.b.
1 xícara de vinho branco
1 colher de sopa de páprica fumada de Aromas Especiarias
Pimento verde q.b
Pimento vermelho q.b.
Amêijoas q.b.
Sal q.b.
1 linguiça
Bacon q.b.

Comece por fazer uma marinada em uma tigela grande com a carne de porco , sal, alho, colorau, cominho, pimentão doce,paprica fumada, o vinho,cebola
Mexa bem e deixe a carne marinar por pelo menos 2 horas ou  durante a noite.
Pré-aqueça frigideira grande com azeite, em seguida, adicionar a, mistura de porco marinado ,adicionar os restantes ingredientes e deixar cozinha por 30 minutos,ir mexendo e retificando temperos


*eu sei que por norma se acompanha com batata frita ao cubo mas temos que furtar um pouco por isso acompanhei com este excelente arroz

Arroz de Açafrão das Índias:
Arroz Carolino Bom Sucesso q.b.
1 pitada de alho em pó
Sal q.b.
Agua q.b.
Azeite q.b
Coloque um tacho com a agua ,o alho ,sal ,o azeite e o açafrão a ferver.
Adicione o arroz quase até ao cimo da água ( 1 centímetro de distancia) mexa e deixe ferver por 2 minutos ou quando estiver a ficar sem água reduza para o mínimo e deixe secar por 20 minutos

Salada de alface da minha mamã q.b.
Ómega+ da Sovex q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.

Lavar bem a alface e fazer o molho e temos tudo prontinho a servir !!!
Bom apetite ;)

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