segunda-feira, 31 de março de 2014

Rojões



Ingredientes:

500 gr de pá de porco
250 gr de figado de porco
300 gr de tripa farinheira
150 gr de sarrabulho (sangue de porco cozido ,não pôs)
1,5 dl de azeite
0,500 dl de vinho branco maduro
sal,alho em pó,pimenta, cominhos

MODO DE FAZER

Cortar as carnes e o figado em pedaços médios, temperar a gosto com os ingredientes indicados e o vinho branco. Deixar a marinar durante uma hora. Cortar a tripa farinheira em tiras e o sarrabulho em fatias, reservar.
Colocar o azeite numa panela de ferro ou anti-aderente, deixar aquecer e deitar a carne, deixar alourar um pouco e deitar o vinho da marinada aos poucos, mexendo para não colar.Numa frigideira, fritar a tripa farinheira e o sarrabulho, reservar.
Quando a carne estiver tenra, retirar do lume. Colocar por cina a tripa e o sarrabulho. Manter no lume brando durante mais cinco minutos.


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