quinta-feira, 9 de abril de 2015

Pão do caco recheado


Ingredientes:
300ml de água morna
500g de Farinha de trigo
1c.café de açúcar
1c.sobremesa de sal
1 saqueta de fermento seco Fernipan  da Lallemand 
Sementes de sésamo q.b.

Recheio:
Fatias de Presunto q.b.
Fatias de queijo q.b.

Confecção:
Coloque os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, pela ordem indicada, e seleccione o programa Massa.
Acabado o tempo ( eu só deixei trabalhar 30 minutos) , retire a massa para a bancada de cozinha (salpicada com farinha, para que a massa não cole à bancada) e divida a massa em 4 porções,forme bolas,espalme com as mãos no centro coloque uma fatia de presunto e uma de queijo,vire as pontas para a centro achate para formar o pão
Molhe as mãos e passe pelas bolas de massa, para humedecer a superfície, e de seguida salpique as bolas de massa com sementes de sésamo. As sementes irão ficar coladas à superfície molhada da massa do pão.
Coloque num tacho antiaderente bem quente,eu fiz na placa de grelhar plana e deixe cozer 10 minutos de cada ladoSaberá que está pronto quando bater no pão com uma colher e bater a oco
* pode fazer a massa manualmente

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