terça-feira, 24 de julho de 2018

Nispo com ervilhas e cogumelos estufados

Hoje fiz uma carne refogada com ervilhas e cogumelos com a ajuda da minha KCOOK-MULti da Kenwood




100 de cebola
2 dentes de alho
30 g de azeite
500 g de Nispo (carne de vaca)
140 g de chouriça (colorau e vinho)
400g de agua + 400g
50 g de polpa de tomate
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Sal q.b
260 g de ervilhas
200g de cogumelos frescos laminados

Para o arroz:
1 pitada de alho em pó
300g de água
Sal q.b
1 fio de azeite
150g de arroz

Colocar a cebola em quartos na taça com a lâmina e o alho programando Chop por cerca de 30 seg.
Adicionar o misturador , o azeite e programe 140° , 4 min , vel 1 s/tampa de enchimento.
Adicione 400g de agua , carne , polpa , salsa ,louro ,sal , chouriça e programe 120° , 30 min. Vel 1. Com o cesto de vapor em cima com um recipiente com os ingredientes do arroz
Adicionar a restante agua , as ervilhas e os cogumelos programando 120° ,12 min, vel 1

Pratos principais
Tempo de preparação :5 minutos
Tempo de confeção : 50 minutos
Doses : 4 a 6 pessoas 

segunda-feira, 16 de julho de 2018

Ameijoas à Bulhão Pato

Este fim de semana foi super atribulado ... Tenho o meu pai no hospital internado pois deu-lhe um AVC  e também calhou de o meu marido vir passar cá o fim de semana e sendo assim tem sido um corre corre sem passar grande tempo em casa .
Como o meu marido gosta muito de petiscos hoje saíram umas amêijoas à  Bulhão Pato com a ajuda da minha Kcook-Multi da kenwood , já tinha feito varias vezes mas nunca tinha colocado no blogue ...hoje foi dia


1200 de ameijoas
150 g de azeite extra virgem
80 g de vinho branco
30 g de alhos
Sal q.b
Sumo de 1 limão
Coentros q.b

Comece por picar os alhos colocando-os na taça com a lâmina e programar 10 seg. Vel 12
De seguida coloque o misturador e deite o azeite , vinho , sal, pimenta , coentros e feche .
Seguidamente coloque as ameijoas previamente lavadas no cesto de vapor e feche .
Programe Steam  e no símbolo + selecione vapor e  seguidamente clique em Start.
Findo o tempo coloque numa travessa e regue com o sumo de limão .


Entradas / Lanches
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 30 minutos
Quantidade: 6 pessoas
















quarta-feira, 4 de julho de 2018

Lombos de pescada com presunto a Vapor

Ultimamente tenho andado cansada de comer carne e com isto hoje comprei lombos de pescada que os meus filhos ate gostam e vou fazer para o jantar com a ajuda da minha Kcook-Multi onde os fiz a vapor que é  super saudável e conserva todos os seus nutrientes ficando super suculentos .









400 g de batatas
4 ovos
500 g de brócolos
4 lombos de pescada
4 fatias de presunto
1.5 l de agua
Sal q.b

Lave , descasque e parta as batatas a meio.
Na taça somente com o eixo coloque as batatas , os ovos , a agua e sal . Feche
No cesto coloque uma folha de papel vegetal ou película, em cima coloque os lombos de pescada cada um embrulhado numa fatia de pescada , depois dobre a película a selar a saída de resíduos .
Na bandeja superior coloque os brócolos em ramos pequenos , tempere com sal e feche .
Clique na tecla Steam , depois no símbolo + ( mais ) selecione vapor e clique seguidamente em Start .


Prato principal
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 30 minutos
Doses : 4 

segunda-feira, 2 de julho de 2018

Rafaellos Paleo

Tenho andado com vontade de comer doces mas não posso abusar , por isso fiz uns brigadeiros Paleo para comer sem tanta culpa na consciência..
Ia fazer com frutos secos mas apeteceu mudar um pouco e fiz com côco. 
Usei a minha Kcook-Multi da Kenwood o que me facilitou , mas fazem facilmente no tacho ,basta colocar tudo e ir mexendo sempre ate engrossar e ficar com uma consistência como a da foto . E  voila..saíram Rafaellos






200 ml de leite de côco
120 g de côco ralado ( mais algum para polvilhar )
50 g de açúcar mascavado
30 g de manteiga dos Açores
Avelãs q.b

Na taça coloque o misturador, adicione todos os ingredientes e programe 100° , 15 min , vel 3 .
Retire para um recipiente , coloque no frigorífico para arrefecer e ser mais fácil de enrolar .
Faça bolinhas , no meio coloque uma avelã , volte a enrolar novamente para ficar perfeito e por fim polvilhe com côco ralado . Coloque em formas de papel frisado e guarde no frigorífico.

Sobremesas Paleo
Sem glúten /açúcar refinado
Tempo de confeção : 20 minutos
Doses : cerca de 40 (todo depende do tamanho das bolinhas)

terça-feira, 26 de junho de 2018

Donuts no forno

Hoje uma amiga meteu-me o vício e la tive eu que ir para a cozinha  😁😂😌😜....quem fica contente com esta minha maluqueira é  mesmo o meu filho pois chega a casa e tem o lanche acabado de sair do forno , hoje foram uns Donuts feitos com a ajuda da minha mais recente ajudante a Kcook-Multi da Kenwood






1 ovo
80 g de açúcar
170g de leite
20 g de óleo
1 pitada de sal
10 g de essência de baunilha
220 g de farinha
10 g de fermento
Açúcar em pó  q.b para polvilhar

Colocar o batedor na taça .
Adicionar todos os ingredientes e programar 40 seg vel 7.
Pre-aquecer o forno a 180° .
Deitar uma colher de sopa cheia para cada donuts e levar ao forno por cerca de 10 minutos (ate ficar dourado, depende de forno para forno)
faça assim sucessivamente ate acabar a massa .
No final polvilhe com açúcar em pó

Nota : sei Formas de silicone

Lanches /sobremesas
Quantidade: Aqui deu 16 donuts e 5 waffles ,mas se usarem só as formas de donuts deve dar para 24
Tempo de preparação :1 minuto
Tempo de confeção : 10 minutos


segunda-feira, 18 de junho de 2018

Bolo de Espinafres

Os espinafres abundam cá em casa e já não sei que mais lhe fazer a não ser saltear, omeletes e na sopinha!!!!!
Hoje arrisquei e saiu um bolo que realmente me surpreendeu pela positiva e o melhor é que os meus filhos adoraram e sem saberem comeram legumes 😇😆😅😌😜 é  mais um que ficará na lista de a fazer muitas mais vezes






4 ovos
200 g de óleo
250 g de açúcar
260 g de farinha s/fermento
150 g de folhas de espinafres
1 c. Sobremesa de aroma de baunilha
1 c.sobremesa rasa de fermento

Separe as gemas das claras , coloque o batedor na taça e bata as claras por 1 min. na vel. 8 s/tampa de enchimento . Reserve
Coloque a lâmina na taça , adicione os espinafres e óleo programando 40 seg. Vel 12 , adicione o açúcar e as gemas programando mais 30 seg vel 7 .
Ligue o forno a 180°
Adicione a farinha e o fermento misturando por 1 min. na vel 5.
Adicione as claras e envolva por mais 30 seg na vel 6.
Deite na forma (usei de silicone por isso não untei com manteiga ou polvilhei com farinha ) e leve ao forno tapada com alumínio por cerca de 30 a 40 minutos , bem perto do fim do tempo retire o alumínio para dourar um pouco .
Antes de desligar o forno faça o teste do palito .

Sobremesas/Lanches/bolos
Tempo de preparação :5 minutos
Tempo de confeção : 40 minutos
Doses : 12 

terça-feira, 12 de junho de 2018

Rancho à moda da casa

Hoje é  um dia em que precisava de Confort food por isso saiu um delicioso rancho que eu adoro comer a colher e saborear cada colherada 😀👌
Fui colocando tudo na minha Kcook-MULTI da Kenwood enquanto tratava do meu filho tendo assim mais tempo para estar com ele 💞👌








Ingredientes :
150 g de cebola
40 ml de azeite
250g de de costela de porco (separada costela a costela)
250 g de carne de vaca (em pedaços pequenos)
1 chouriço de vinho
40 g de polpa de tomate
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Sal q.b
180 g de agua + 700 g
150 g de grao de bico
200 de repolho
70 g de cenoura
200 g de cotovelinhos

Colocar a lâmina na taça , adicionar a cebola em quartos e pressionar em "Chop " por 30 seg retirar a lâmina e adicionar o misturador .
Adicionar o azeite e programar 140° , 5 min , vel 3 sem tampa de enchimento .
De seguida adicione as carnes , a polpa de tomate , salsa , louro ,sal , a chouriça inteira e as 180g de agua programando 100° , 30 min , vel 1 .
Deite a restante agua , o repolho em partido em quartos e a cenoura as rodelas programando novamente 100° , 5 min , vel 1 .
Deite agora os cotovelinhos e o grão programando mais 13 minutos , vel 1 a 100°
Corte a chouriça as rodelas , misture na massa e sirva de imediato

Pratos principais
Tempo de preparação : 10 minutos
Tempo de confeção : 55 minutos
Doses: 4 a 6 pessoas 

quinta-feira, 7 de junho de 2018

Gomas caseiras

Hoje descobri que tenho um stock elevado de gelatina , coisa que não tenho feito ultimamente pois as crianças cá de casa são uns esquisitos de primeira !!
Mas se à  uma coisa que eles gostam mas eu evito comprar são gomas por isso hoje decidi arriscar e experimentar fazer . Vi nuns comentários de um grupo como fizeram , não tinha fonte mas se souberem a fonte original eu coloco 😉 pois como nunca tinha feito não quis arriscar-me em aventuras .
Usei a minha Kcook-Multi da Kenwood e ficaram top



Fiz a receita com 2 sabores diferentes 






Ingredientes :
1 saqueta de gelatina a gosto
200 g de agua
20 g de gelatina neutra

Coloque o batedor na taça .
Adicione os ingredientes e programe 10 seg na vel 5.
De seguida programe 5 min. ,90° , vel 5
Deite em formas de silicone previamente lavadas e leve ao frigorífico por 2 a 3 horas para ficarem bem solidificadas.
Desenforme e guarde num recipiente hermético no frigorífico ... Isto se
sobrarem algumas 😌😅❤

Na Bimby / Yammi :
Coloque a borboleta na taça .
Adicione os ingredientes e programe 10 seg na vel 3.
De seguida programe 5 min. ,90° , vel 3
Deite em formas de silicone previamente lavadas e leve ao frigorífico por 2 a 3 horas para ficarem bem solidificadas.
Desenforme e guarde num recipiente hermético no frigorífico ... Isto se
sobrarem algumas 😌😅❤

Método tradicional:
Num tacho coloque a agua a ferver .
Adicione as gelatinas e com um batedor mexa bem ate derreter tudo .
Deite em formas de silicone previamente lavadas e leve ao frigorífico por 2 a 3 horas para ficarem bem solidificadas.

Sobremesas
Tempo de confeção : 6 minutos
Tempo de refrigeração : 2 a 3 horas
Quantidade : 75 gomas ( todo depende das formas usadas )

segunda-feira, 4 de junho de 2018

Pão Rápido

Hoje precisava de pão e as padarias por aqui ao domingo estão fechadas..sendo já tarde e não querendo andar uns kilometros para ir ao pão ou estar à espera que ele leveda-se  resolvi fazer este que vi Aqui e em menos de 40 minutos tinha pão quentinho na mesa ao qual o mais novo atacou como se não houvesse amanhã 😀😂😜 , utilizei a minha Kcook-Multi uma mais valia em qualquer cozinha.


Eu cortei ainda quente 😝




Ingredientes :
500g de farinha T65 s/fermento
300g de agua 
1 c. Sobremesa de azeite 
11 g de fermento Vita-D da Lallemand
1 c.chá  de sal 
1 c.chá de açúcar 

Coloque a lâmina de corte na taça , água , o fermento  e programe 3 min., 37° , vel 2 .
Ligue o forno a 180° e coloque no fundo do forno um recipiente com água.
De seguida adicione os restantes ingredientes na taça e programe 1 min. Vel 8.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e polvilhe com um pouco de farinha, molde o pão e coloque no tabuleiro .
Faça uns cortes na parte de cima do pão e leve ao forno por 30 minutos .
Quando acabar o tempo retire e coloque arrefecer sobre uma rede .

Na Bimby /Yammi :
Na taça colocar a água , o fermento  e programe 3 min., 37° , vel 2 .
Ligue o forno a 180° e coloque no fundo do forno um recipiente com água.
De seguida adicione os restantes ingredientes na taça e programe 1 min. Vel 5.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e polvilhe com um pouco de farinha, molde o pão e coloque no tabuleiro .
Faça uns cortes na parte de cima do pão e leve ao forno por 30 minutos .
Quando acabar o tempo retire e coloque arrefecer sobre uma rede .



**também pode moldar em forma de carcaças ;)

Pães 
Tempo de preparação : 5 minutos 
Tempo de confeção : 30 minutos 
Doses: 750g (6pessoas)

sexta-feira, 25 de maio de 2018

Carne de Porco com Sopa de Cebola

Ultimamente aqui por casa tem-se que comer carne tenra e em pedacinhos pequenos pois o me filho teve que colocar aparelho nos dentes e posso-vos dizer que me tem dado muitas dores de cabeça pois não se consegue habituar a comer com ele ...enfim tenho  que cozinhar carne a jeito para ver se ele come .
Sempre gostou muito da carne com sopa de cebola por isso hoje testei fazer-la na minha nova ajudante Kcook-Multi e como sempre saiu uma delicia .




Ingredientes :
850g de carne de porco em cubos pequenos
170 g de cerveja
1 pacote de sopa de cebola em pó

Colocar o misturador na taça, adicionar todos os ingredientes e fechar .
Programar 100° , 40 min , vel.2  e clicar em Start
Findo o tempo retirar e servir acompanhado de umas batatas fritas para molhar no molho ou ate um arroz seco e salada

Prato principal
Tempo de preparação : 2 min.
Tempo de cozedura : 40 min.
Doses : 4 pessoas