A minha menina não tem parado ... Hoje saiu um delicioso bolo rainha ,repleto de frutos secos como eu adoro .
Temos que ir testando ... O Natal esta a chegar ..oh ohhh
700g de farinha
160g de açúcar
120g de margarina
100g de amêndoa laminada
100 g de miolo de noz
100g de pinhões
250ml de leite morno
2 ovos
10 g de sal
1 saqueta de fermento seco de padeiro, eu usei da
Fernipan
Raspa de casca de tangerina q.b
Ovo batido para pincelar
Açúcar em pó para polvilhar
Método tradicional :
Comece por dissolver bem o fermento no leite .
Na batedeira com o gancho coloque a farinha junte o sal, o açúcar, a manteiga em pedacinhos, os ovos, a raspa da tangerina e a mistura do fermento. Envolva tudo e trabalhe bem a massa até se descolar da batedeira.
Coloque a massa num recipiente polvilhada com farinha e deixe levedar até dobrar de tamanho.
Depois amasse novamente a massa com as mãos, reserve um pouco de frutos secos para decorar e junte os restantes à massa espalhando bem e molde 3 argolas ou 1 grande e coloque num tabuleiro com papel vegetal.
Deixe levedar por mais 30 minutos ,Pincele com o ovo batido e decore com os restantes frutos secos
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até cozer.
Sirva polvilhado com açucar em pó
Na Cuisine companion:
Comece por deitar o fermento e o leite na taça com a lamina de amassar/ triturar e programe a 35° durante 3 mim na vel. 5
Junte o açúcar, os ovos ,a margarina ,a farinha ,a raspa de tangerina e o sal , programe massas P2 durante 3.30 seg.
Retire a massa e coloque numa tigela polvilhada com farinha e deixe levedar até dobrar de tamanho.
Depois amasse novamente a massa com as mãos, reserve um pouco de frutos secos para decorar e junte os restantes à massa espalhando bem e molde 3 argolas ou 1 grande e coloque num tabuleiro com papel vegetal.
Deixe levedar por mais 30 minutos ,Pincele com o ovo batido e decore com os restantes frutos secos
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até cozer.
Sirva polvilhado com açucar em pó
Receita do livro sabores de natal 2014 da Cuisine Companion