quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Limonada

No mundo dos robots muito se fala da famosa limonada  da Binby ,eu já provei ba casa de uma colega e quando comprei  o meu Cuisine companion da Moulinex  fui logo testar ..


2 limões
Água q.b
Açucar q.b

Descascar  um limão (deitar as cascas ao lixo pos se colocar a casca dos dois fica com travo a limão )
Partir os limões em pedacinhos pequenos ,colocar a lamina de picar na cuba .
Deitar os limões ,um pouco de água e açúcar  ,programar picar  na vel. 12 por 1 minuto .
Coar para uma caneca com ajuda de um passador ,adicionar agua e açúcar a gosto. 

Farófias na Moulinex companhion

Hoje deixo-vos uma deliciosa sobremesa receita da Moulinex
Ficou boa mas precisa de uns aperfeiçoamentos no creme


6 ovos
130g de açúcar
50 cl de leite
1 c. Chá de extrato de baunilha
2 c.de chá de canela

Separe as gemas das claras . Coloque as gemas e 80 g de açúcar na taça com o acessorio batedor e misture na vel. 6 por 1 minuto.  Após 30 seg. Junte o leite , 1 c.chá de canela e a baunilha.
Selecione o programa de sobre mas as cremosa a 85° na vel. 4 durante 12 minutos.
Após a cozedura ,deixe o creme arrefecer numa taça .
Lave bem a taça de preparação  . Coloque as claras e os restantes 50g de açúcar na taça com o acessorio batedor e selecione  a vel.7 a 70° durante 6 min. e 30 seg. Quando ouvir o sinal sonoro forme bolas com as claras com uma colher e deixe escorrer em papel absorvente.
Coloque as claras em castelo num prato e regue com o creme . Polvilhe  com canela.
 Receita livro 1 milhão de menus

Esparguete integral com Acem na Moulinex companhion

Eu desde que tenho o meu robot de cozinha poucas receitas tenho seguido à  risca ...gosto de pensar nela como um tacho que não queima ou que se tem que estar sempre de olho .
Esta semana saiu uma massa ao meio dia que ficou ...ui ui  ,ainda sobrou e à  noite aqueci a minha filha que não tinha almoçado em casa amou e olhem que ela não gosta de carne de vaca  kkk



Carne do acem ( cerca de 400 g)
2 c. Sopa de tomate em pedaços e alho da Guloso 
1 cebola
Sal q.b
1 fio de azeite
1/2 copo de vinho branco
Esparguete  integral q.b
Água q.b
1 folha de louro


Comece por descascar a cebola ,curtar aos cubos e picar com a lamina picadora na vel. 12 por 10 Seg.
De seguida com a ajuda da espátula empurre a cebola para baixo colocando o acessorio misturador ,deite o azeite e refogue no programa  P1 slow cook a 130° por 5 min. . Junte a carne em cubos pequenos  ,o tomate ,sal ,louro  e o vinho  .. Programe P2 slow cook a 90° por 40 min .
De seguida adicione o esparguete  partido e água até tapar o esparguete ,programe P1 a 130° por 15 min
Bom apetite

segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Almôndegas recheadas com queijo em molho de tomate cherry&chili

Hoje por engano tirei carne picada da arca ... ideias para a arranjar não tinha nenhumas  ,quando lá chegou a minha filha disse o que queria e só me deixou atrapalhada com medo de não correr bem .
Mas saiu muito bom e recomenda-se



Para a carne:
500 g de carne picada
1 ovo
2 c.sopa de pão ralado
1 pitada de sal
Cebolinho seco picado q.b
1 pitada de alho em pó
1 cebola picada finamente

Queijo q.b
Azeite q.b
1 frasco de molho de tomate cherry &chili da Guloso


Junte os ingredientes  da carne e com a mão amasse bem.
Parta o queijo em pedacinhos.
Molde bolas de carne ,abra um buraquinho no meio ,coloque o queijo ,volte e enrolar as almôndegas  assim sucessivamente.


Num tacho deite 1 fio de azeite e aqueça bem ,coloque as almôndegas  a fritar por 2 a 3 minutos  ,de seguida deite o molho e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.



Acompanhe  com esparguete integral 

domingo, 22 de novembro de 2015

Pão de nozes e uvas passas na Cuisine Companion

Há cerca de quase um mês  fui a Fátima com os meus filhos a minha irmã ,o meu cunhado e ao vir embora paramos para almoçar na Mealhada e comer leitão claro kkkk . Para minha supresa e da minha irmã puseram um pão nas entradas que nos deixou deslumbradas e com vontade de tentar fazer igual.
Não está a 100% ,mas esta muito bom , contudo  ainda não é  a última tentativa 
Espero que gostem ( também  podem fazer tradicionalmente ,basta amassar a mão  e deixar levedar ;)




250g de farinha de trigo s/fermento
50g de farinha integral
20g de farinha milho
1 saqueta de fermento seco de padeiro da Fernipan 
1 pitada de sal
1 c.sopa de açúcar
80 ml  de leite
80 ml de água
70 g de uvas passas
70 g de miolo de noz
50 g de manteiga



Comece por colocar a pá de amassar/triturar e adicione o leite ,a água,o sal ,a manteiga ,o ovo e o fermento na vel.5 a 35° por 4 min.
De seguida adicione as farinhas e programe P2 por 3 minutos e 30 segundos.
Adicione as nozes e as uvas e programe  na vel.5 por 40 segundos.
Deite a massa no balcão enfarinhado e amasse mais um pouco ,dê  a forma desejada ,coloque num tabuleiro com papel vegetal , tape com um pano e deixe levedar num local quente por 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ( para ver se está cozido bata com os nós  dos dedos e deve bater a oco ).

quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Bifes de frango com espinafres salteados e sementes de sésamo

Hoje andei de volta dos rissois  ,saíram algumas dúzias da minha cozinha direta mente para a arca para aqueles duas de preguiça  os gordices ..kkkk
Portanto isso quer dizer que estou cansadinha. ...
Resumindo e concluindo, vamos de refeição simples mas gostosa



Bifes de frango q.b
Sementes de sésamo q.b
Azeite q.b
Sal q.b
1 pitada de alho em pó
Espinafres  q.b

Tempere os bifes com sal  e o alho .
Num tacho antiaderente aderente coloque um fio de azeite e grelhe os bifes por uns minutos até estar a seu gosto .
De seguida no mês, o tacho deite mais um pouco de azeite ,umas sementes de sésamo e por fim os espinafres  e salteie por e a 4 minutos.
Diponha  no prato e polvilhe com mais umas sementinhas ...
Para o final uma deliciosa sopa
Bom apetite

terça-feira, 17 de novembro de 2015

Produtos da Guloso

É tão bom receber miminhos em casa , principalmente quando vêem de grandes marcas portuguesas
Hoje recebi mais uns miminhos  fruto da minha parceria feita a algum tempo com a Guloso   que hoje me mandaram mais alguns dos seus novos produtos ... que estou desejosa por exprimentar


Sumo de tomate com hortelã
Ketchup
Polpa de tomate picante
Tomate em pedaços com mangericão e Oregãos
Tomate em pedaços  e alho
Tomate em pedaços e cebola
Gaspacho

Obrigado Guloso

segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Bolo Rainha

A minha menina não tem parado  ... Hoje saiu um delicioso  bolo rainha ,repleto de frutos secos como eu adoro .
Temos que ir testando ... O Natal esta a chegar ..oh ohhh





700g de farinha
160g de açúcar
120g de margarina
100g de amêndoa laminada
100 g de miolo de noz
100g de pinhões
250ml de leite morno
2 ovos
10 g de sal
1 saqueta de fermento  seco de padeiro, eu usei da Fernipan 
Raspa de casca de tangerina q.b
Ovo batido para pincelar
Açúcar em pó para polvilhar

Método tradicional :
Comece por dissolver bem o fermento no leite .
Na batedeira com o gancho coloque a farinha junte o sal, o açúcar, a manteiga em pedacinhos, os ovos, a raspa da tangerina e a mistura do fermento. Envolva tudo e trabalhe bem a massa até se descolar da batedeira. 
Coloque a massa num recipiente polvilhada com farinha e deixe levedar até dobrar de tamanho. 
Depois amasse novamente a massa com as mãos, reserve um pouco de frutos secos para decorar e junte os restantes à massa espalhando bem e molde 3 argolas ou 1 grande e coloque num tabuleiro com papel vegetal.
Deixe levedar por mais 30 minutos ,Pincele com o ovo batido e decore com os restantes frutos secos

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até cozer.
Sirva polvilhado com açucar em pó


Na Cuisine companion:
Comece por deitar o fermento e o leite na taça com a lamina de amassar/ triturar e programe a 35° durante 3 mim na vel. 5
Junte o açúcar, os ovos ,a margarina ,a farinha ,a raspa de tangerina e o sal , programe massas P2 durante 3.30 seg.
Retire a massa e coloque numa tigela polvilhada com farinha e deixe levedar até dobrar de tamanho.

Depois amasse novamente a massa com as mãos, reserve um pouco de frutos secos para decorar e junte os restantes à massa espalhando bem e molde 3 argolas ou 1 grande e coloque num tabuleiro com papel vegetal.

Deixe levedar por mais 30 minutos ,Pincele com o ovo batido e decore com os restantes frutos secos

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até cozer.
Sirva polvilhado com açucar em pó













Receita do livro sabores de natal 2014 da Cuisine Companion 

Marmelada caseira na Cuisine Companion

Tinha por aqui uns marmelos na fruteira a pedirem para serem gastos .....
E nada melhor que os fazer na minha nova grande amiga a "Cici "



1 kl de marmelos limpos (sem caroços )
600g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 casca de limão

Lave e corte os marmelos em pedaços pequenos.
Na cuba insira a lamina de picar ,deite os marmelos e na vel.12 por 2 minutos pique tudo.
Retire a lamina e coloque a de amassar/triturar ,deite os restantes ingredientes e programe vel.2 a 130° por 50 minutos  ,a meio do programa faça pausa e com a espátula empurre o que estiver nas laterais para baixo.
Findo o programa retire o pau de canela , o limão e troque a lamina de picar .
Programe velocidade 12 por 1 minuto .
Deite em recipiente limpos ,espalhe e tape com 1 guardanapo .
Quando estiver fria recorte tampas em papel vegetal do tamanho do recipiente , passe em aguardente e coloque em cima da marmelada deixando a secar por uns dias até consumir.


sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Rissois caseiros de carne


Rissóis  de Carne
Rende acerca de 24 rissóis






Massa:
250g de água 
30g margarina
5g de azeite
250g de farinha

Preparação:
Na taça da CC coloca-se a água , a margarina,  o azeite e uma pitada de sal.
Programa-se 7 minutos, vel.3, 100°.
Junta.se a farinha de uma só vez e progama-se 3 minutos,  vel.8, tempere. 100°.
Envolva o restante em pelicula aderente para não secar nem esfriar

Recheio de carne
Ingredientes:
25 gr de azeite 
1 cebola 
1 dente de alho 
1 tomate pequeno maduro picado
15 gr de chouriço picado
1 folha de louro
250gr de carne de porco ou vaca picada

Preparação :
Na taça da CC coloca-se as cebolas e o alho .
Pica-se vel 10 por 5 seg
Adiciona-se o azeite e a folha de louro progama-se 5 minutos  vel 1 temp. 100°
Acrescente a carne ,o chouriço picado ,o tomate.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 15 min. ,a 100° ,vel.3 .
Retire a folha do louro e pique alguns segundos na vel.progressiva até ao 6 .
Retire do copo e deixe arrefecer  um pouco .
Estenda a massa ,recheie e feche .

No final e só passar um a um pouco ovo batido e por fim por pão ralado
Disponha um a um numa travessa e leve à  arca frigorífica por cerca de 2 horas de seguida retire da travessa e coloque em sacos plásticos  devidamente etiquetado

Receita da Rita Ferreira do grupo da Moulinex  cuisine companion