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segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Bolo rainha na Cuisine Companion

A minha menina não tem parado  ... Hoje saiu um delicioso  bolo rainha ,repleto de frutos secos como eu adoro .
Temos que ir testando ... O Natal esta a chegar ..oh ohhh




700g de farinha
160g de açúcar
120g de margarina
100g de amêndoa laminada
100 g de miolo de noz
100g de pinhões
250ml de leite morno
2 ovos
10 g de sal
1 saqueta de fermento  seco de padeiro, eu usei da Fernipan 
Raspa de casca de tangerina q.b
Ovo batido para pincelar
Açúcar em pó para polvilhar

Comece por deitar o fermento e o leite na taça com a lamina de amassar/ triturar e programe a 35° durante 3 mim na vel. 5
Junte o açúcar, os ovos ,a margarina ,a farinha ,a raspa de tangerina e o sal , programe massas P2 durante 3.30 seg.





Retire  a massa e enrole com um pouco mais de farinha se for necessário,coloque numa tigela polvilhada com farinha e deixe levedar até dobrar de tamanho.


Dois amasse novamente a massa com as mãos, reserve um pouco de frutos secos para polvilhar e junte os restantes à  massa e molde 3 argolas e coloque num tabuleiro com papel vegetal.

Deixe levedar por mais 30 minutos ,Pincele com o ovo batido e polvilhe com os restantes frutos secos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até cozer.
Sirva polvilhado com açucar em pó


Receita do livro sabores de natal 2014 da Cuisine Companion