Estamos na altura de testar coisinhas docinhas para o Natal e como agora não estou a ingerir Glúten por questões de saúde tem dificultado um pouco a minha alimentação.
Ja à tempos fiz a famosa Tapioca Tipo do Celeiro ,uma outra com Leite de Côco mas ontem apetecia algo bem ao estilo de um Leite Creme.. e não é que ficou delicioso 😋😍 .. se quiserem exprimentar deixo a receita mais abaixo
100 g de tapioca granulada
600 ml de leite vegetal ( podem usar normal )
1 ovo
1 casca de limão
1 pau de canela
1 c.sopa rasa de maizena
3 c.sopa de açúcar mascavado ( podem adoçar a gosto)
*** ter atenção à tapioca usada pois umas hidratam mais depressa que outras 😉
Colocar a tapioca a hidratar num recipiente coberta com água por 30 minutos, findo o tempo escorer a água . Guarde um pouco de leite dos 600 ml num recipiente . .cerca de meia chicara .
Aqueça o restante leite com a casca de limão e o pau de canela .
Adicione o açúcar com a maizena ao leite que tinha previamente reservado batendo muito bem , adicionar o ovo batendo muito bem novamente . Adicionar esta mistura no leite que esta aquecer ,a tapioca e leve ao lume mexendo sempre até engrossar .
Retire a casca do limão , a canela e deite o creme em taças ou travessa ...deixe arrefecer um pouco e se gostar polvilhe com canela.
Na Bimby /Yammi:
No copo com a borboleta coloque o leite ,ao ovo , o açúcar e a Maizena na taça programando 15 segundos na velocidade 3.5
Acrescente a casca de limão , o pau de canela a tapioca e programe a velocidade 2.5 a 90° por 13 minutos . Retire a casca , a canela e coloque em taças ou travessa ...deixe arrefecer um pouco e se gostar polvilhe com canela
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