Tenho me sentido muito inchada e a querer mudar algumas coisas na minha alimentação e uma delas é o pão...ja houve outras alturas da minha vida que vocês viram que eu alterei muito o que comia por isso vou tentar partilhar com vocês também algumas dessas alterações..
300 gr de farinha de aveia s/glúten
200 gr farinha arroz
100 gr fécula batata
25 gr psyllium Husk pó
20 gr farinha linhaça dourada
10 gr açúcar mascavado
1 saqueta fermento padeiro
630 ml água morna
1 c. Sopa de azeite
15 gr de sal
Num recipiente juntar água, o açúcar , o fermento e misturar muito bem até dissolver ,deixando repousar 10 minutos
Num outro recipiente adicionar os ingredientes secos e envolver bem , de seguida acrescentar a água com o fermento e amassar tudo muito bem ate ter uma massa uniforme.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal .
Com as mãos formar os pãezinhos (eu não enfarinhei a massa para moldar pois não achei necessário)
Colocar no tabuleiro, polvilhar com farinha de arroz e sementes a gosto , fazer uns cortes no pão e deixar levedar por cerca 1 hora . Levar ao forno pre aquecido a 200 graus cerca de 40 minutos. Depois de prontos deixar arrefecer em cima de una grelha.
Baseada na receita: https://glutenfree.pt/o-melhor-pao-sem-gluten-do-mundo
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