terça-feira, 9 de março de 2021

Brás de Alheira

 Hoje vi uma menina que "vi" tornar-se mulher na TV a realizar o sonho da avó.... cozinhar na TV.

Neste tempo de pandemia foi bom ver a cara daquele casal adorável na tv e saber que estão bem . A dita "menina "agora é  chef e trabalha em Cruzeiros e foi fazer uma receita super facil e com ingredientes banais mas que eu nunca tinga feito. 

Como tinha tudo à mão e sem saber o que jantar...foi mesmo o que fiz mas simplificado. 




1 alheira 

180 g de batata palha frita 

4 ovos 

2 cebolas pequenas 

Salsa q.b 

Azeite q.b


Comece por partir a cebola em meias luas . Num tacho colocar a cebola , o azeite e deixe estalar ate ganhar um leve tom dourado mexendo sempre em lume brando.



Retire a pele a alheira , parta em pedaços e junte a cebola envolvendo bem  , adicione a batata, envolva novamente muito bem .

Bata os com a ajuda de um garfo , adicione no tacho e vá envolvendo bem delicadamente ate os ovos cozerem um pouco mas sem deixar secar .

Polvilhe com salsa picada e acompanhe com uma salada .


Sem comentários:

Enviar um comentário