Andava com desejos de uma deliciosa francesinha cheia de molho e como não se pode sair de casa bora la fazer de raiz!!!
Este tachinho lindo de ferro fundido podem encontrar-lo na Love your Kitchen com desconto e uns lindos conjuntos que fazem brilhar qualquer cozinha 😍❤
250 g de cebola partida em meias luas
50 g de azeite
1 folha de louro
3 dentes de alho
1 cerveja mini
200g de vinho branco
40 g de vinho do Porto
50 g de Wiskey
110 de concentrado de tomate
400 g de água
1 malagueta inteira ou piri piri q.b
60 g bacon ( ou 2 fatias fiambre)
2 raminhos de salsa
Sal q.b
Comece por colocar no tacho a cebola com o azeite , o louro ,a salsa edeixe refogar um pouco ate a cebola ficar translúcida mexendo sempre
De seguida adicionar os líquidos, o bacon partido em pedacinhos e os restantes ingredientes.
Deixar cozinhar por cerca de 40 minutos para evaporar o álcool e engrossar um pouco .
Retirar a malagueta , o louro e com a varinha mágica passar bem o mollho .
Depois é so montar a francesinha e deitar por cima o molho bem quente .
Na Kcook-Multi:
Na taça com a lâmina colocar a cebola , os alhos e primir Chop por 10 seg .
Adicionar o azeite e programar 140° /4 min/ vel 3 .
Adicionar os restantes ingredientes e programar 100° / 20 min/ vel 1 . Retirar o louro . Programar 1,30 seg / vel 12 (se não ficar bem triturado programar mais uns segundos ).
Adicionar os cogumelos e programar 100° / 5 min/ vel 1 .
Deitar bem quente sobre a Francesinha ;)
Na Bimby/Yammi :
Colocar a cebola no copo , os alhos e programar por 10 seg /vel 10.
Adicionar o azeite e programar 120° (varoma) /4 min/ vel 3 .
Adicionar os restantes ingredientes e programar 100° / 20 min/ vel 1 . Retirar o louro . Programar 1,30 seg / vel 10 (se não ficar bem triturado programar mais uns segundos ).
Adicionar os cogumelos e programar 100° / 5 min/ vel 1 .
Deitar bem quente sobre a Francesinha ;)
Acompanhem com batata frita ao palito
** se sobrar pode congelar para quando lhe der desejos e não ter muito tempo a perder .
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