quarta-feira, 19 de agosto de 2020

Frango Caprese

Hoje andava aqui numa luta para saber o que iria fazer com peito de frango ...ao meio dia já tinha grelhado peito e não queria ser repetitiva.!
Tudo isto porque alguém meteu na arca mais de kilo de peito todo junto e a solução era mesmo descongelar .
Entre as minha infinitas pesquisas la vi o Frango Caprese e como tinha ali mozarella veio mesmo a calhar ..o resultado foi divino 
Esta refeição é  somente para 2 mas basta adaptar .. #comidaparadois


2 peitos de frango 
2 tomates 
1 mozarela 
Azeite q.b
Mix de especiarias a gosto ( uso uma que faço tipo mistura italiana)
alho em pó q.b 
Barata nova q.b 

Comece por limpar as gorduras ao peito .
Faça cortes no peito sem ir mesmo ao fundo com cerca de 4 a 5 centímetros espaçados.

Parta o tomate e a mozarela as rodelas , em cada corte meta um pedaço de tomate e outro de mozarela ( pode colocar manjericão mas o pisco não gosta ).

Trespasse tudo com um pauzinho de espetada para não abrir muito .
Coloque o peito sobre uma assadeira e deite os temperos envolvendo dos 2 lados.
Lave bem as batatas e dê  cortes mais ao menos de 5 em 5 milímetros .
Coloque-as na assadeira e leve ao forno a 220° / + - 40 minutos ou ate estar bem dourado . Vá regando as batatas e o frango com o azeite para manter a sua suculencia.


Se por acaso o frango dourar e a batata não estiver cozida coloque papel de alumínio somente em cima do frango .


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