terça-feira, 21 de abril de 2020

Bolo de Iogurte

Logo no inicio da Quarentena a minha filha andava muito com carência de doces e cada passo fazia uma gordice .. Fez este bolinho que já esta cá no blogue mas muito antigo por isso vou voltar a escrever e com atualização de fotos pois ficou lindo e super fofo . É  uma daquelas e feitas super simples que vão passando de pais para filhos

Para este bolo usamos como medida a caixinha do iogurte vazia 😊







1 iogurte de aroma de Morango
2 medidas de açúcar
3 medidas de farinha
1 medida de óleo
4 ovos inteiros
1 c.cha de fermento

Na Bimby /Yammi :
Colocar a borboleta na taça e adicionar os ovos ,o açúcar  e programando  3 min/ vel 4 / 37 ° . De seguida retira-se a borboleta e adiciona-se o óleo e iogurte  e programa -se 15 seg / vel 4 .
De seguida adicionar a farinha com o fermento e programar mais 15 seg / vel 3.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Levar ao forno pre-aquecido a 180ºC cerca de 30/40 minutos. Para verificar se está bem cozido, confirmar com um palito.

Método Tradicional :
Juntar tudo num recipiente e bater bem com a batedeira . Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Levar ao forno pre-aquecido a 180ºC cerca de 30/40 minutos. Para verificar se está bem cozido, confirmar com um palito.

*** Ela finalizou com uma tablet de chocolate branco derretido no microondas com 3 c.sopa de leite

Sem comentários:

Enviar um comentário