quinta-feira, 13 de fevereiro de 2020

Pão de lo Japonês

Já a bastante tempo que andava para testar o Pão de lo Japonês que andou pelas redes sociais mas acabava por esquecer .Mas hoje chegou o dia pois a minha filha andava a chatear que queria um bolinho ....ela pede , eu tenho que fazer e comer ... Depois  o raio da balança não para  de se queixar 😕😢😈😅😄 , também sofrem do mesmo 😕???
Fonte original Aqui




"O bolo castella (kasutera na pronúncia japonesa) é um bolo do tipo pão-de-ló, bastante popular na culinária oriental que chegou ao Japão por influência dos portugueses . Ele é apreciado como uma das especialidades regionais da província de Nagasaki, no Japão, que na época era a única porta de entrada para os comerciantes estrangeiros."

Ingredientes : 
130 g de farinha s/fermento
140 g de acucar
80 g de óleo 
80 g de leite 
8 ovos (separar as gemas das claras )

agua quente (para banho Maria )

Preaqueça o forno a 170˚C. Forre uma redonda com papel vegetal. Aqueça o óleo por 30 segundos no microondas. Coloque o óleo em uma tigela média e peneire a farinha para dentro mexendo bem. Adicione o leite (em duas vezes) e misture bem. Adicione as gemas à mistura de farinha e envolva bem até ficar uma pasta homogênea.
Em uma tigela grande separada, bata as claras em castelo e vá acrescentando o açúcar aos poucos (em três partes) enquanto continua a bater, até atingir o ponto de neve firme.
Misture cerca de ¼ das claras na mistura de gema de ovo  até que a massa esteja misturada de forma homogênea, use uma espátula para que a consistência aerada não se perca, faça movimentos debaixo para cima incorporando lentamente as restantes claras .
Despeje a massa numa forma previamente forrada com papel vegetal e bata-a na bancada para liberar quaisquer bolhas de ar.
Coloque um pano em uma assadeira grande. Coloque a forma dentro dessa assadeira e despeje a água quente na assadeira externa até um terço das suas laterais.

Leve ao forno por 60 minutos (180℃), até dourar (eu gosto de colocar papel de alumínio e só o retirar nos últimos minutos para dourar ) antes de desligar faça o teste do palito .
Retire o bolo do forno e bata no fundo da forma. Vire para um prato,  retire o papel e por fim vire para o prato de servir para ficar a parte dourada para cima . Pronto, agora é só cortar o bolo e servir!

Comemos mesmo quentinho e posso dizer que é  um bolo super fofo , arejado e o melhor de tudo delicioso ...experimentem 

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