segunda-feira, 13 de maio de 2019

Arroz de Pato

De vez em quando o meu mini chefe decide o que vai ser o comer e hoje foi ...Arroz de Pato pois o pisco disse que andava com desejos ☺😋
Andei a cortar a relva mas com a minha Kcook-Multi tudo se torna mais fácil



Para o pato:
800kl de pato
1,5 l de água
1 folha de louro
Sal q.b
1 chouriça inteira 

Para o arroz:
1 cebola 
40 ml de azeite Transmontanos
1l de água
½ de chouriça
350g de arroz

200 g de queijo 

Colocar o pato partido na taça , adicione os restantes ingredientes e programe 120º, 30 min
Retire para um recipiente e deixe arrefecer um pouco antes de esfiar o pato 
(Costumo guardar um pouco da agua de cozer o pato para o arroz mas este era gordo demais). 

Colocar a lâmina , cebola partida em 4 e clique em Chop por 5 a 6 seg.
Troque lâmina pelo misturador , adicione o azeite e programe 140 ° , 5 min , vel 2 
Adicione a agua e programe 140° por 5 mim.
Deite o arroz , a meia chouriça em cubos pequenos , o arroz , sal q.b e programe 110° 16 min. Vel 1 . Aos 8 min reduza a temperatura para os 100°.
Num pirex deite metade do arroz , um pouco de queijo , o pato desfiado e restante arroz .
Polvilhe com o restante queijo e adicione a restante chouriça as rodelas 
Levar ao forno pre-aquecido a 180º por acerca de 15 minutos ou ate dourar .

Pratos principais
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção :56 minutos
Doses : 6 pessoas 

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