sexta-feira, 14 de dezembro de 2018

Coscorões

Estamos quase quase no Natal e este ano decidi experimentar umas coisinhas novas .. Esta receita é  de um livro de Massas ligeiramente alterada tanto de sabor como de programação a fim de ser feita na Kcook -MULTI .
Sou uma pessoa que gosta de testar e experimentar novas coisas e este ano tem sido um bom ano 😄😜..mas vamos deixar-nos de treta e vamos la a receita !!!






200 g de farinha s/fermento 55
30 g de açúcar
50 g de agua
40 g de sumo de laranja
15 g de aguardente
40 g de manteiga

Na Kcook-Multi  :
Comece por colocar a lâmina na taça , adicione os líquidos , o açúcar e a manteiga programando 37° / 2 min / vel 1 .
De seguida adicione a farinha e programe 1 min / vel 8 .
Coloque a massa num recipiente previamente polvilhado com um pouco de farinha deixando repousar por 30 minutos .
Polvilhe a bancada com farinha e estique a massa ate ficar bem fina .
Com o cortador de pizza corte retângulos e no meio dê 2 cortes .
Frite , deixe escorrer e polvilhe com açúcar e canela .

Na Bimby/ Yammi :
Comece por adicionar os líquidos , o açúcar e a manteiga programando 37° / 2 min / vel 1 .
De seguida adicione a farinha e programe 1 min / vel 6 .
Coloque a massa num recipiente previamente polvilhado com um pouco de farinha deixando repousar por 30 minutos .
Polvilhe a bancada com farinha e estique a massa ate ficar bem fina .
Com o cortador de pizza corte retângulos e no meio dê 2 cortes .
Frite , deixe escorrer e polvilhe com açúcar e canela .


Método tradicional :
Num recipiente deite a manteiga previamente derretida e os restantes ingredientes.
Amasse bem ate ter uma massa lisa e elástica .
Deixe repousar por 30 minutos .
Polvilhe a bancada com farinha e estique a massa ate ficar bem fina .
Com o cortador de pizza corte retângulos e no meio dê 2 cortes .
Frite , deixe escorrer e polvilhe com açúcar e canela .


Doces de Natal
Tempo de confeção : 3 minutos + tempo de repouso e fritar
Doses : cerca de 50

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