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quinta-feira, 29 de março de 2018

Amêndoas caramelizadas com especiarias

Este fim de semana celebra-se a Páscoa e eu como uma viciada por frutos secos fiz uma gordice meio para o sausável ... têm andado por ca umas receitas quer no chef continente ou da Susy bimbolica são as 2 super parecidas  ...num sitio são com um pouco de chocolate em pó  ,no outro são com canela , eu alterei um pouco ao meu paladar ;)
Podem ver aqui o vídeo da receita das Amêndoas de chocolate do continente





200g de amêndoas com pele
1 c.chá de canela
1 pitada de gengibre em pó
1 c.café de extrato de baunilha
10 g de manteiga ( milhafre)
50 g de açúcar mascavado
10 g de água

Na Yammi:
Coloque no copo as amêndoas ,o açúcar,a baunilha  e as especiarias programando 5 min. Inversa ,vel 1 , Vapor
Junte a água e programe 10 min , Inversa,  vel 1 , Vapor
Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180 ° por cerca de 10 minutos ,mexendo as amêndoas de vez em quando .

Na bimby :
Coloque no copo as amêndoas ,o açúcar,a baunilha  e as especiarias programando 5 min. Inversa ,vel 1 , Varoma
Junte a água e programe 10 min , Inversa,  vel 1 , Varoma
Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180 ° por cerca de 10 minutos ,mexendo as amêndoas de vez em quando .

Método tradicional :
Numa frigideira coloque as amêndoas , o açúcar , a baunilha e as especiarias e deixe ir cozinhando por cerca de 2  minutos mexendo sempre . Adicione a água e deixe cozinhar mais 2 minutos mexendo de vez em quando .
Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180 ° por cerca de 10 minutos ,mexendo as amêndoas de vez em quando .

 Deixe arrefecer e delicie-se