sábado, 7 de outubro de 2017

Aveludado de Chuchu

Ontem já estava quase na hora do almoço e ainda não tinha comido nada ...Os miúdos estavam na escola e eu a fazer a limpeza semanal cá em casa e sem grandes apetites para fazer algo para comer !
Lembrei que tinha ali um Chuchu e pensei logo em sopa ...tudo para dentro da Yammi e continuei a fazer o meu serviço ...no fim é só triturar e voila. ..sopinha




1 chuchu
1 repolho pequeno
1 cenoura grande
1 cebola
Sal q.b
600 g de água
1 batata doce baby
1 fio de azeite

Na Yammi
Lavar,  descascar e partir os legumes .
Colocar dentro da taça , fechar e programar 40 min. Vapor na vel 1
Findo esse tempo deitar o azeite pelo copo medidor , fechar bem e programar vel 4 ,5 , 6 ,7 , 8 , 9 ... sucessivamente até ficar cremosa por cerca de 1 minuto
Se achar que está grossa demais para o seu gosto adicione mais um pouco de água quente

Na bimby:
Lavar,  descascar e partir os legumes .
Colocar dentro da taça , fechar e programar 40 min. Varoma na vel 1
Findo esse tempo deitar o azeite pelo copo medidor , fechar bem e programar vel 4 ,5 , 6 ,7 , 8 , 9 ... sucessivamente até ficar cremosa por cerca de 1 minuto
Se achar que está grossa demais para o seu gosto adicione mais um pouco de água quente

Método tradicional :
Colocar tudo no tacho .
Cozinhar por 30 a 40 minutos e depois triturar bem com a varinha mágica

Sem comentários:

Enviar um comentário