Ontem foi a festa de primeiro aniversário do meu lindo afilhado
Entre outras coisinhas fizemos este bolinho ...a decoração podia ter ficado melhor mas acabou-se o chocolate , a paciência e tempo também já não reinavam por aqueles lados kkkk
Exprimentem ..é super simples e perfumado
Esta receita readaptada com base do chiffon de laranja do site Bimby
Entre outras coisinhas fizemos este bolinho ...a decoração podia ter ficado melhor mas acabou-se o chocolate , a paciência e tempo também já não reinavam por aqueles lados kkkk
Exprimentem ..é super simples e perfumado
12 ovos
300 gr de Açucar
300 gr de Oléo
1 pitada de sal
440 gr de farinha
1 c.sobremesa bem cheia de fermento
4 laranjas (raspas e sumo )
Para a cobertura :
1 tablete de chocolate de leite
3.sopa de leite
Este bolo como é grande acabei por não o fazer no robot , mas para um bolo normal é só fazerem metade da receita e em baixo digo como o fazer .... mas lembrem-se só metade pois estas quantidades são grandes para robots ;)
Comece por raspar a casca das laranjas para um recipiente, no final esprema as mesmas e coe o sumo para verificar que não vai nenhum caroço por engano .
Com a ajuda da batedeira bata as claras em castelo , reserve .
Ao sumo e as raspas da laranja junte o açúcar , as gemas , o óleo e bata bem.
Adicione a farinha, o fermento e bata novamente. De seguida adicione as claras e envolva delicadamente até ter um preparado homogéneo.
Deite numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 a 50 minutos. (Se entretantovir que o bolo esta a ficar dourado demais tape com um pedaço de papel de alumínio.
Antes de desligar faça o teste do palito.
Para a cobertura :derreter o chocolate com o leite no microondas e deitar por cima
Lembre-se ....no robot faça só metade da receita
Na cuisine companion
Na taça com a com a pá batedora deite as claras com uma pitada de sal e programe 6 minutos na vel.6 . Reserve.
Coloque as gemas , o óleo, o açucar, o sumo e as raspas da laranja e bata 7 min. 35° vel.6.
Adicione a farinha e o fermento e bata na vel.5 por 30 seg
Agora envolva delicadamente (a mão ) a massa com as claras até ter um preparado homogéneo.
Deite numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Antes de desligar faça o teste do palito.
Para a cobertura :derreter o chocolate com o leite no microondas e deitar por cima
Para a cobertura :
1 tablete de chocolate de leite
3.sopa de leite
Este bolo como é grande acabei por não o fazer no robot , mas para um bolo normal é só fazerem metade da receita e em baixo digo como o fazer .... mas lembrem-se só metade pois estas quantidades são grandes para robots ;)
Comece por raspar a casca das laranjas para um recipiente, no final esprema as mesmas e coe o sumo para verificar que não vai nenhum caroço por engano .
Com a ajuda da batedeira bata as claras em castelo , reserve .
Ao sumo e as raspas da laranja junte o açúcar , as gemas , o óleo e bata bem.
Adicione a farinha, o fermento e bata novamente. De seguida adicione as claras e envolva delicadamente até ter um preparado homogéneo.
Deite numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 a 50 minutos. (Se entretantovir que o bolo esta a ficar dourado demais tape com um pedaço de papel de alumínio.
Antes de desligar faça o teste do palito.
Para a cobertura :derreter o chocolate com o leite no microondas e deitar por cima
Lembre-se ....no robot faça só metade da receita
Na cuisine companion
Na taça com a com a pá batedora deite as claras com uma pitada de sal e programe 6 minutos na vel.6 . Reserve.
Coloque as gemas , o óleo, o açucar, o sumo e as raspas da laranja e bata 7 min. 35° vel.6.
Adicione a farinha e o fermento e bata na vel.5 por 30 seg
Agora envolva delicadamente (a mão ) a massa com as claras até ter um preparado homogéneo.
Deite numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Antes de desligar faça o teste do palito.
Para a cobertura :derreter o chocolate com o leite no microondas e deitar por cima
Na bimby :
No copo com a borboleta deite as claras e o sal , programe 6 min. Vel .3.5 . Reserve
Coloque as gemas , o óleo , o açucar, o sumo e as raspas da laranja e bata 7 min. 37° vel.3 .
Adicione a farinha e o fermento e bata na vel 3 por 20 seg .
Agora envolva delicadamente (a mao) a massa com as claras e deite numa forma previamente untada com óleo ou manteiga e polvilhada com farinha . Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Antes de desligar faça o teste do palito.
Para a cobertura :derreter o chocolate com o leite no microondas e deitar por cima
Antes de desligar faça o teste do palito.
Para a cobertura :derreter o chocolate com o leite no microondas e deitar por cima
Esta receita readaptada com base do chiffon de laranja do site Bimby
Sem comentários:
Enviar um comentário