Ontem falei à minha filha que hoje faria batatas cozidas com os grelos que a minha sogra me deu e bacalhau ! E como não poderia deixar de ser ela só troce o nariz e dizia que não queria ..... "ohhh mãe coze e depois faz roupa velha ... gosto mais , por favor ! "" quem os atura , andam sempre com birreces pois se não lhes agrada não comem !! Tenho que andar sempre ao geito dos meninos ...
Decidi algo diferente mas ela aprovou !! Yessss Já o pequeno é esquesito em tudo que é comida do lume....Haja paciência
Por aí também existe destas birrices? ?
1 molho de grelos
2 cenouras
2 dentes de alho
2 cebolas
3 postas de bacalhau
Azeite q.b
Sal q.b
1 pitada de pimenta moída na hora
Azeitonas pretas q.b
4 ovos
Para o pure usei :
Desde que exprimentei um preparado de pure ...deixei de fazer no método tradicional , pois este é muito bom e as vezes a preguiça é muita kkk
2 saquetas de preparado de pure
Leite q.b
Água 6
1 noz de manteiga
Noz moscada q.b
Sal q.b
Comece por arranjar os grelos e lavar , raspar a cenoura
Num tacho coloque o bacalhau com a água e os ovos a cozer, Depois de estar um minuto a ferver adicione os grelos , 1 pitada de sal e deixar cozer até estarem tenros ... cerca de 15 minutos.
Escorra tudo , Desfie o bacalhau e retire as espinhas , parta os grelos ainda mais um bocadinho para ficarem picados grosseiramente.
Com as mãos exprema-os e coloque num prato limpo.
Descasque os ovos e pique -os .
No mesmo tacho coloque as cebolas aos gomos , a cenoura em juliana , o alho raspado muito bem , um fio generoso de azeite e deixe estalar por uns minutos .
Adicione os grelos , a pimenta e o bacalhau deixando a absorver os sabores por 3 minutos em lume médio . Desligue e reserve.
Faça o puré conforme diz a embalagem
Num pirex grande coloque uma camada de puré, seguida do ovo , a mistura do bacalhau e agora com o restante pure .
Eu usei um saco pasteleiro para dar um toque especial mas você pode só alisar por cima.
Decore com azeitonas e leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourar um pouco
.
Sirva de imediato
Bom apetite
Decidi algo diferente mas ela aprovou !! Yessss Já o pequeno é esquesito em tudo que é comida do lume....Haja paciência
Por aí também existe destas birrices? ?
1 molho de grelos
2 cenouras
2 dentes de alho
2 cebolas
3 postas de bacalhau
Azeite q.b
Sal q.b
1 pitada de pimenta moída na hora
Azeitonas pretas q.b
4 ovos
Para o pure usei :
Desde que exprimentei um preparado de pure ...deixei de fazer no método tradicional , pois este é muito bom e as vezes a preguiça é muita kkk
2 saquetas de preparado de pure
Leite q.b
Água 6
1 noz de manteiga
Noz moscada q.b
Sal q.b
Comece por arranjar os grelos e lavar , raspar a cenoura
Usei o meu novo descascador multifunções da Bangood
Podem ver este descascador Aqui
Num tacho coloque o bacalhau com a água e os ovos a cozer, Depois de estar um minuto a ferver adicione os grelos , 1 pitada de sal e deixar cozer até estarem tenros ... cerca de 15 minutos.
Escorra tudo , Desfie o bacalhau e retire as espinhas , parta os grelos ainda mais um bocadinho para ficarem picados grosseiramente.
Com as mãos exprema-os e coloque num prato limpo.
Descasque os ovos e pique -os .
No mesmo tacho coloque as cebolas aos gomos , a cenoura em juliana , o alho raspado muito bem , um fio generoso de azeite e deixe estalar por uns minutos .
Adicione os grelos , a pimenta e o bacalhau deixando a absorver os sabores por 3 minutos em lume médio . Desligue e reserve.
Faça o puré conforme diz a embalagem
Num pirex grande coloque uma camada de puré, seguida do ovo , a mistura do bacalhau e agora com o restante pure .
Eu usei um saco pasteleiro para dar um toque especial mas você pode só alisar por cima.
Decore com azeitonas e leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourar um pouco
.
Sirva de imediato
Bom apetite
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