Este pudim vai bem em qualquer altura sendo sempre muito apreciado por todos ... Nunca falta na mesa de Natal , Ano Novo e Páscoa
400 ml de ovos (+ - 8 )
400 ml de leite
300 g de açúcar
1c.sobremesa de maizena
1/2 cálice de vinho do porto (pode trocar por sumo de 1/2 laranja)
Açúcar q.b para o caramelo ou caramelo liquido de compra
Junte o açúcar com a maizena e envolva bem.
Junte todos os ingredientes e bata bem com a batedeira.
Num tacho deite açúcar para o caramelo e coloque no fogão ,quando começar a derreter vá mexendo sempre até se formar um caramelo liquido e dourado mas cuidado para não deixar queimar.
Deite o caramelo na forma e com ajuda de um pano amarre na forma e rode-a para o líquido passar por toda a forma mas com muito cuidado.
Com ajuda de um coador de rede fina deite o preparado do pudim na forma , tape e coloque a cozer em banho maria por cerca de 40 minutos.
** DICA envolva a parte de cima do tacho com papel de alumínio pois ajuda o calor a não sair e coze mais rápido .
Para ver se o pudim esta bem cozido, abra a tampa e com ajuda de uma colher veja se já não está liquido em cima
Bom proveito ,espero que gostem ;)
Exprimentem e deixem os vossos comentários ,pois é muito importante para mim o vosso feedback
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Junte o açúcar com a maizena e envolva bem.
Junte todos os ingredientes e bata bem com a batedeira.
Num tacho deite açúcar para o caramelo e coloque no fogão ,quando começar a derreter vá mexendo sempre até se formar um caramelo liquido e dourado mas cuidado para não deixar queimar.
Deite o caramelo na forma e com ajuda de um pano amarre na forma e rode-a para o líquido passar por toda a forma mas com muito cuidado.
Com ajuda de um coador de rede fina deite o preparado do pudim na forma , tape e coloque a cozer em banho maria por cerca de 40 minutos.
** DICA envolva a parte de cima do tacho com papel de alumínio pois ajuda o calor a não sair e coze mais rápido .
Para ver se o pudim esta bem cozido, abra a tampa e com ajuda de uma colher veja se já não está liquido em cima
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