quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Adoro fazer um bolinho quando estou a fazer um assado e aproveitanão o calor do forno para fazer uma sobremesa.
Ontem saiu do meu forno um bolinho húmido de cenoura bem delicioso






3 cenouras grandes
4 ovos
1/4 xícara de óleo
2 xícaras de farinha s/fermento
1 c.sobremesa de Fermento
1 xícara de acucar
Desmoldante q.b da Sodifer 

Cobertura :
1 tablete de chocolate de leite
3 c.sopa de leite
Lascas de côco q.b
Côco q.b

No liquidificador  deite a cenoura as rodelas, o óleo  e os ovos e bata bem.
Num recipiente  deite a farinha e o fermento  peneirados ,adicione o preparado da cenoura e envolva bem.
Junte o açúcar e mexa novamente.
Polverizar uma forma com Desmoldante q.b da Sodifer  ,polvilhe  com um pouco de farinha  ,sacudindo o excesso e deite o preparado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos, antes de desligar faça o teste do palito.

Desnorte e deixe arrefecer um pouco .
Se quiser fazer a cobertura é  só derreter o chocolate com o leite no microondas, mexer e deitar sobre o bolo e guarnecer com o coco

Sem comentários:

Enviar um comentário