Adoro fazer um bolinho quando estou a fazer um assado e aproveitanão o calor do forno para fazer uma sobremesa.
Ontem saiu do meu forno um bolinho húmido de cenoura bem delicioso
3 cenouras grandes
4 ovos
1/4 xícara de óleo
2 xícaras de farinha s/fermento
1 c.sobremesa de Fermento
1 xícara de acucar
Desmoldante q.b da Sodifer
Cobertura :
1 tablete de chocolate de leite
3 c.sopa de leite
Lascas de côco q.b
Côco q.b
No liquidificador deite a cenoura as rodelas, o óleo e os ovos e bata bem.
Num recipiente deite a farinha e o fermento peneirados ,adicione o preparado da cenoura e envolva bem.
Junte o açúcar e mexa novamente.
Polverizar uma forma com Desmoldante q.b da Sodifer ,polvilhe com um pouco de farinha ,sacudindo o excesso e deite o preparado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos, antes de desligar faça o teste do palito.
Desnorte e deixe arrefecer um pouco .
Se quiser fazer a cobertura é só derreter o chocolate com o leite no microondas, mexer e deitar sobre o bolo e guarnecer com o coco
Ontem saiu do meu forno um bolinho húmido de cenoura bem delicioso
3 cenouras grandes
4 ovos
1/4 xícara de óleo
2 xícaras de farinha s/fermento
1 c.sobremesa de Fermento
1 xícara de acucar
Desmoldante q.b da Sodifer
Cobertura :
1 tablete de chocolate de leite
3 c.sopa de leite
Lascas de côco q.b
Côco q.b
No liquidificador deite a cenoura as rodelas, o óleo e os ovos e bata bem.
Num recipiente deite a farinha e o fermento peneirados ,adicione o preparado da cenoura e envolva bem.
Junte o açúcar e mexa novamente.
Polverizar uma forma com Desmoldante q.b da Sodifer ,polvilhe com um pouco de farinha ,sacudindo o excesso e deite o preparado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos, antes de desligar faça o teste do palito.
Desnorte e deixe arrefecer um pouco .
Se quiser fazer a cobertura é só derreter o chocolate com o leite no microondas, mexer e deitar sobre o bolo e guarnecer com o coco
Sem comentários:
Enviar um comentário