Cá por casa o peixe não é apreciado pelas crianças ,no entanto no verão tinha comprado sardinhas grandes congeladas porque estavam a sair muito boas e eram ideais para os churrascos ... Mas acabei por não as gastar todas e tenho que as comer.
Hoje lá tive a brilhante ideia de as fritar , a minha filha assadas só comia 1 ,porém hoje comeu 2/5 ,o mais pequeno 1/5 o que foi uma vitória para mim e já disseram que queriam mais vezes ;)
Sardinhas grandes q.b
1 limão grande
2 dentes de alho
Sal q.b
Ovos q.b
Pão ralado q.b
Para o arroz :
Arroz Bom Sucesso carolino q.b
Água q.b
Sal q.b
1 fio de azeite
1 cebola
Legumes a seu gosto
1 c.sopa de polpa de tomate
Comece por escamar e estripar as sardinhas retirando as cabeças e a espinha.
Lavar e temperar com o sal ,os alhos picados e sumo de limão.
Faça um refogado para fazer um arroz ,adicione água, legumes ,polpa de tomate e o arroz deixando cozer.
Passe as sardinhas pelo ovo e dé pois pelo pão ralado ,levando Depous a fritar em óleo bem quente até dourar em dos 2 lados.
Escorra em papel absorvente.
Estando tudo pronto sirva de imediato.
Hoje lá tive a brilhante ideia de as fritar , a minha filha assadas só comia 1 ,porém hoje comeu 2/5 ,o mais pequeno 1/5 o que foi uma vitória para mim e já disseram que queriam mais vezes ;)
Sardinhas grandes q.b
1 limão grande
2 dentes de alho
Sal q.b
Ovos q.b
Pão ralado q.b
Para o arroz :
Arroz Bom Sucesso carolino q.b
Água q.b
Sal q.b
1 fio de azeite
1 cebola
Legumes a seu gosto
1 c.sopa de polpa de tomate
Comece por escamar e estripar as sardinhas retirando as cabeças e a espinha.
Lavar e temperar com o sal ,os alhos picados e sumo de limão.
Faça um refogado para fazer um arroz ,adicione água, legumes ,polpa de tomate e o arroz deixando cozer.
Passe as sardinhas pelo ovo e dé pois pelo pão ralado ,levando Depous a fritar em óleo bem quente até dourar em dos 2 lados.
Escorra em papel absorvente.
Estando tudo pronto sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário