Como alguém uma certa altura me disse. ...
Quando a vontade te dá. .... Desenrasca-te ;)
A receitas das 4 ( das 4 horas e das 4 colheres e ovos kkkkk)
Estava eu aqui tão sossegada no meu sofá a ver a nossa magnifica programação televisiva de domungo há tarde quando me apeteceu um doce bem rápido. ..
Desejei as colheradas que mollotoff que fiz há pouco tempo ,mas ainda não era bem isso ...queria algo novo
Já haveria provado farófias mas não gostei ,depois de pesquisar um pouco lá fui eu para o meu Adorado microondas ,resultado final a criançada até lambeu os dedos ;`)
Farofias:
4 claras
4 c.sopa rasas de açúcar
Doce de ovos:
4 gemas
4 c.sopa de agua
4 c.sopa rasas de acucar
Comece por bater as claras em castelo com o acucar até conseguir virar o recipiente de pernas para o ar e elas não se mexerem.
De seguida coloque as claras às colheradas espaçadas num prato que possa ir ao microondas .
Leve ao microondas ,no meu cozeram em 1 minuto a 800w .
Depois de cozidas coloque num prato de servir e repita o processo até acabarem as claras.
Agora vamos fazer o doce de ovos... Num tacho coloque a água com o açúcar deixando ferver até derreter o açucar todo.
Bata as gemas.
Coloque o tacho num recipiente com um pouco de água para arrefecer um pouco para não cozer as gemas.
Adicione as gemas em fio batendo sempre. Leve ao lume novamente por 2 minutos mexendo semaré.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco antes de regar as farófias.
Polvilhe com canela
Quando a vontade te dá. .... Desenrasca-te ;)
A receitas das 4 ( das 4 horas e das 4 colheres e ovos kkkkk)
Estava eu aqui tão sossegada no meu sofá a ver a nossa magnifica programação televisiva de domungo há tarde quando me apeteceu um doce bem rápido. ..
Desejei as colheradas que mollotoff que fiz há pouco tempo ,mas ainda não era bem isso ...queria algo novo
Já haveria provado farófias mas não gostei ,depois de pesquisar um pouco lá fui eu para o meu Adorado microondas ,resultado final a criançada até lambeu os dedos ;`)
Farofias:
4 claras
4 c.sopa rasas de açúcar
Doce de ovos:
4 gemas
4 c.sopa de agua
4 c.sopa rasas de acucar
Comece por bater as claras em castelo com o acucar até conseguir virar o recipiente de pernas para o ar e elas não se mexerem.
De seguida coloque as claras às colheradas espaçadas num prato que possa ir ao microondas .
Leve ao microondas ,no meu cozeram em 1 minuto a 800w .
Depois de cozidas coloque num prato de servir e repita o processo até acabarem as claras.
Agora vamos fazer o doce de ovos... Num tacho coloque a água com o açúcar deixando ferver até derreter o açucar todo.
Bata as gemas.
Coloque o tacho num recipiente com um pouco de água para arrefecer um pouco para não cozer as gemas.
Adicione as gemas em fio batendo sempre. Leve ao lume novamente por 2 minutos mexendo semaré.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco antes de regar as farófias.
Polvilhe com canela
Sem comentários:
Enviar um comentário