Uma pessoa conhecida fez o bolo zebra com cenoura e couve e deu -me um pedacinho para provar ,como achei a ideia interessante resolvi exprimentar.
O que proveI ficou mais listado porque usou uma colher de comer a sopa e eu usei uma de tirar a sopa ,mas também ficou com um efeito interessante ;)
Para o creme de cenoura:
2 cenouras médias
1/2 xícara de óleo
Menos um pouco de 1 xícara de acucar
1 e 1/2 xícaras de farinha
1 c.chá de fermento em pó
2 ovos
Para o creme de couve:
2 folhas de couve bem verdes sem caule
1/2 xícara de óleo
Menos um pouco de 1 xícara de acucar
1 e 1/2 xícaras de farinha
1 c.chá de fermento em pó
2 ovos
Vamos começar por etapas ;)
Primeiro faz-se um creme depois o outro
Comece por cozer a cenoura em água por uns minutos.
De seguida colocar os ovos no liquidificador ,o óleo ,a cenoura ,o açucar ,a farinha e o fermento.
Liqui fique tudo muito bem ,se necessário desligue o liquidificador e dei a uma mexida e volte a ligar Até estar tudo bem misturado.
Deite num recipiente e reserve.
Com o liquidificador já lavado, deite a couve em pedacinhos, seguidamente dos ovos ,óleo e os restantes ingredientes.
Liquifique bem até ter uma massa homogênea.
Coloque num outro recipiente.
Com uma forma s/buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha deite uma colher de sopa de massa de cenoura no centro da forma ,seguidamente de massa de couve e assim sucessivamente até terminar a massa.
Tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos .
Antes de retirar do forno faça o teste do palito ;)
Deixe arrefecer, desenforme é se quiser pode polvilhar com açucar em pó
espero que gostem ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário