Para o creme:
1 lata de leite condensado light
3 folhas de gelatina incolor
200 ml de natas
Para calda de morango:
1 caixa de morangos
1/4 xícara de açúcar
1/2 cálice de vinho do porto
4 folhas de hortela
Cobertura:
2 pacotes de natas
1 c.sopa de aroma de baunilha
2 c.sopa de acucar
Biscoitos de champanhe q.b
Morangos q.b
Modo de preparo
Para o creme:
Coloque o leite condensado num tacho e mexa em lume médio até ferver,adicione as natas e a gelatina pré-hidratada ( demolhe a gelatina em agua, escorra e deite uma colher de leite condensado e leve ao microondas por uns segundos ) .
Misture bem e deite num pirex ,deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico para solidificar um pouco.
Para a calda de morango:
Corte os morangos em gomos e coloque num tacho juntamente com o açúcar,o vinho do porto e a hortelã.
Deixe cozinhar por 4 a 6 minutos e deixe arrefecer um pouco (retire a hortelã ).
Cubra o creme que estava no frigorifico com os biscoitos de champanhe ,por cima deite a calda de morango e espalhe bem ( reserve).
Para a decoração:
Bata as natas até formarem picos ( ficarem em chantilly )
Adicione o açúcar e o aroma de baunilha ,mexa novamente um pouco.
Cubra com o preparado anterior com o chantilly e decore com morangos laminados.
Leve ao frigorífico até à hora de servir
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