terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Empadao de peixe e camarão

Hoje com uma desilusão  fiz uma comida há a repetir mais vezes.
Fui há arca para ir buscar bacalhau mas só tinha uma posta 😂
Sem saber o que fazer agarrei em pescada  que não é  muito apreciada cá  por casa e um pouco de camarão  que todos gostam  e fiz uma mistura como diz o meu  filho Kkkkk
Saiu um empadão  delicioso,eu adoro empadão de carne mas este de peixe  superou as espetativas,  experimentem e digam se gostaram ou não!!!


5 postas de pescada
150 gr de miolo de camarão
2 cebolas
1/4 de pimento vermelho
1 dente de alho
1 folha de louro
Salsa q.b
Azeite q.b
Sal q. b
1/2 pacote de natas

Para o pure:
2 saquetas de pure instaneo
Noz moscada q.b
Sal q.b
1 gema de ovo
Leite e água q.b.
1 c.sobremesa de manteiga

* queijo ralado  e azeitonas q.b

Comece cozer 5 minutos a pescada,tirar as espinhas.
 Cortar as cebolas em 4 e laminar.
Coloque a cebola a refogar com um pouco  de azeite,mexendo sempre.
junte o pimento picado grosseiramente ,a salsa,o louro,o alho e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Adicione o camarao ( pique metade e os outros deixe inteiros) ,as natas e o peixe deixando cozinhar mais 3 minutos mexendo sempre. Reserve.

Eu gosto de fazer o puré  instantâneo  porque até  gosto e sou um pouco preguiçosa.  😉

Faça o pure conforme diz na embalagem,deitando a noz moscada ,o ovo e a gema de ovo para o to
rnar melhor.

Num Pirex  deite metade do pure , em seguida o preparado do peixe ( deixando 5 camarões inteiros para enfeitar), o restante pure ,o queijo ,azeitonas e os camarões que reservou.
Leve ao forno previamente  aquecido a 180° até estar gratinado  e douradinho.
Para beber recomendo vinho verde Infusa 




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