Publicação em destaque

Limonada com gengibre e mel

Esta a chegar o verão e nada melhor que algo bem fresco e saudável para quem não gosta de beber água simples , é  super fácil pois foi feit...

quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Raia frita com arroz de legumes aromático

Hoje fui ao supermercado e tinha por lá umas raias a piscar- me o olho !!!!
Como já não comia há alguns anos lá pedi há menina para ma esfolar ,o que demorou uma boa meia hora ....
Ohhh trabalho difícil no final lá largou um sorriso por finalmente ter acabado ;)

Raia fresca q.b
1 limão
Sal q.b
Ovo batido
Farinha q.b
Óleo para fritar q.b

Para o arroz :
1 linguiça
Ervilhas q.b
1 cenoura
Sal q.b
1 cebola
Azeite q.b
Água q.b
Arroz Bom sucesso aromatizado q.b

Comece por partir a raia previamente esfolada em tiras
Exprema o limao e adicione há raia e um pouco de sal,se gostar deite um pouco de pimenta tambem,reserve.



Pique a cebola,coloque no tacho com um fio de azeite,a linguiça e deixe refugar uns segundos ate estar translúcida.
Adicione a cenoura ,o arroz e deixe fritar cerca de um minuto mexendo sempre.
Addione a agua ate 2 centímetros acima do arroz, mexa e deixe ferver um pouco,tempere com sal.
Coloque as ervilhas e deixe ferver mais um minuto,mexa e quando estiver a ficar com pouca água reduza para o mínimo e deixe secar cerca de 20 minutos.

Passe a raia no ovo batido ,em seguida na farinha e leve a fritar no óleo bem quente.
Coloque sobre papel absorvente.
Para beber recomendo vinho branco Infusa