quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Esparguette à Puttanesca


  •  400 g de esparguete 
  • 2 lata de posta de atum ao natural 
  • 1 c. Sobremesa de alcaparras
  • 100 g de bacon em tiras
  • lata de cogumelos laminados 
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 2 tomates maduros
  • 1 c.sopa de polpa de tomate
  • Azeite q.b
  • 4 dentes de alho
  • Salsa picada q.b
  • Sal q.b.
Comece por descascar os dentes de alho ,pique-os finamente , escorra o atum e reserve.
Leve ao lume um tacho com água, sal e deixe ferver. Junte o esparguete, mexa e deixe cozer durante cerca de 9 minutos, depois escorra.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho e o bacon deixando cozinhar até ficarem dourados. Adicione as alcaparras picadas o tomate pelado picado e picado, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Acrescente o atum ligeiramente desfeito, as azeitonas, os cogumelos escorridos e misture. Verifique o sal. Por fim, adicione o esparguete, misture bem e sirva decorado com salsa.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa

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