- 400 g de esparguete
- 2 lata de posta de atum ao natural
- 1 c. Sobremesa de alcaparras
- 100 g de bacon em tiras
- lata de cogumelos laminados
- 100 g de azeitonas pretas
- 2 tomates maduros
- 1 c.sopa de polpa de tomate
- Azeite q.b
- 4 dentes de alho
- Salsa picada q.b
- Sal q.b.
Comece por descascar os dentes de alho ,pique-os finamente , escorra o atum e reserve.
Leve ao lume um tacho com água, sal e deixe ferver. Junte o esparguete, mexa e deixe cozer durante cerca de 9 minutos, depois escorra.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho e o bacon deixando cozinhar até ficarem dourados. Adicione as alcaparras picadas o tomate pelado picado e picado, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Acrescente o atum ligeiramente desfeito, as azeitonas, os cogumelos escorridos e misture. Verifique o sal. Por fim, adicione o esparguete, misture bem e sirva decorado com salsa.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa
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