Publicação em destaque

Limonada com gengibre e mel

Esta a chegar o verão e nada melhor que algo bem fresco e saudável para quem não gosta de beber água simples , é  super fácil pois foi feit...

quarta-feira, 2 de julho de 2014

Bolo de limão no microondas


Hoje foi dia de apanhar batatas na casa da mamã e deu-me vontade de fazer uma coisinha rápida para adoçar o bico ao pessoal.
Único problema a falta de ingredientes(não tinha farinha que chegue por isso pós metade farinha metade pão ralado) ,mas umas pesquisas e umas mudanças saiu-se daqui um bolinho 5* em 10 minutos.
Ingredientes:
3 ovos
1/2 chávena de óleo
1 chávena de leite
2 chávenas de açucar
1 chávena de farinha
1 chávena de pão ralado
Raspa de 1 limão grande
1 c.café de fermento

Cobertura:
Sumo de 1 limão
Canela q.b
Açucar (q.b.)

Preparação:
Bater os ovos juntamente com o óleo e com a raspa dos limões. Depois, acrescentar o leite, o açucar e a farinha e bater muito bem. Por fim colocar a massa numa forma de silicone (eu testei uma bacia e usei-a) e levar ao micro-ondas durante 9 minutos nos 700 W de potência. À parte, misturar o sumo dos limão com um pouco de açucar e cobrir o bolo ainda quente. Polvilhei com canela.
Faça o teste do palito se ainda sair molhado ponha mais uns minutos.
Ideias tiradas do  blog Atelier no sótão(alterei umas poucas coisas)