Publicação em destaque

Torta de Laranja

Brinquedo novo na cozinha ( Yammi 2 )é  significado de expriencias ..... docinhas é  claro :) E com tantas laranjas docinhas no jardim só ...

terça-feira, 6 de maio de 2014

Risotto de cogumelos e bacon



200g de arroz para risotto
700ml de caldo de legumes( derreti em agua quente 1 caldo de legumes da Sovex)
2 dentes de alho
1 cebola
200g de cogumelos( usei de conserva)
Queijo parmesão ralado q.b. ( não usei)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
2 c.sopa de vinho branco

Refoga-se a cebola e o alho no azeite ,a meio do processo junta-se o bacon.
Junta- se o arroz e deixa- se lourar um pouco.
De seguida junta- se o vinho e deixa- se o álcool evaporar,altura em que se adiciona os cogumelos.
Cobre- se com o caldo e deixa - se cozer,quando o caldo evaporar,adicional a- se mais um pouco até de novo evaporar.
Repetir esta operação sempre ate o risotto ficar cozido,mexendo sempre.
Contudo este deve ficar cremoso,adiciona- se manteiga e envolve- se bem.
Para finalizar junta- se o queijo e a pimenta.