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sexta-feira, 30 de maio de 2014

Almôndegas caseiras com esparguete


Já pensaram no que podem poupar ao fazerem vocês as almôndegas com muito menos de 5€ e com a ajuda das crianças ,diverten-se ,poupam dinheiro e sabem aquilo que comem ;)

Almôndegas caseiras passo a passo

INGREDIENTES:
carne de porco picada ou de vaca ou metade de cada
1 ovo inteiro
pão ralado q.b.
sal q.b.
salsa picada
Cebolinho de Aromas Especiarias q.b.
1 cebola pequena bem picada
Alho em pó q.b.

Refugado:
1 cebola
Meio cálice de vinho do porto
Meio copo de vinho branco
Salsa picada q.b.
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
Agua q.b.
Um pouco de polpa de tomate

PREPARAÇÃO das almôndegas

Colocar a carne picada num recipiente. Acrescentar os restantes temperos (podem ser outros, mas o ovo e o pão ralado uso sempre para ligar bem a carne). Mexer bem com as mãos e formar as almôndegas. Levei ao frigorífico enquanto fazia o refogado para estufar as almôndegas.
Colocar a cebola alourar num pouco de azeite ate estar douradinha,adicione os vinhos,as almôndegas e os restantes ingredientes quando for necessário adicionar um pouco de água.
Deixar cozinhar 15 a 20 minutos ,a meio da cozedura deia a volta às almôndegas.
Acompanhe com esparguete cozida conforme diz na embalagem,escorra e adicione:
1 noz de manteiga
Cebolinho q.b. de Aromas especiarias
Orégãos Frescos de Sementes Germinadas
Mexa tudo e emprate ;)
Bom apetite