Tarte de morangos
Ingredientes:
Para a Base:
300 g de Bolachas tipo Maria
100 g de Manteiga amolecida
Para o Recheio
1 Lata de leite condensado
3 Gemas
2 Colheres (sopa) de farinha maisena
250ml de Leite
Raspa de 1 Limão
200 ml de Natas
Para a Cobertura:
Natas batidas com corante
300 g de Morangos
Açúcar q.b
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Triture as bolachas na picadora até ficar tipo pão ralado, deite-a para uma tigela, junte a manteiga amolecida e misture bem.
Deite no fundo de uma tarteira de fundo amovível, espalhe bem de modo a que a massa cubra também as laterais da tarteira e pressione bem.
Pique depois com um garfo e leve ao forno durante 15 minutos.
Prepare o recheio:
Deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas, a farinha maisena, o leite e a raspa de limão, misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e obter um creme grosso.
Retire depois do lume, adicione as natas e mexa delicadamente até ficar com creme liso.
Retire a tarteira do forno, deixe o creme do recheio por cima e deixe arrefecer.
Agora a Cobertura:
Bata as natas com acucar e o corante até se formar um creme espesso,utilize um dispara biscoitos para deitar este creme ou Barre por cima com a ajuda de uma colher.
Lave e arranje os morangos, seque-os, corte-os , disponha-as por cima do creme, como vê na foto, e leve ao frio até solidificar.
Antes de servir, retire o aro e sirva a tarte fresca.
Ingredientes:
Para a Base:
300 g de Bolachas tipo Maria
100 g de Manteiga amolecida
Para o Recheio
1 Lata de leite condensado
3 Gemas
2 Colheres (sopa) de farinha maisena
250ml de Leite
Raspa de 1 Limão
200 ml de Natas
Para a Cobertura:
Natas batidas com corante
300 g de Morangos
Açúcar q.b
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Triture as bolachas na picadora até ficar tipo pão ralado, deite-a para uma tigela, junte a manteiga amolecida e misture bem.
Deite no fundo de uma tarteira de fundo amovível, espalhe bem de modo a que a massa cubra também as laterais da tarteira e pressione bem.
Pique depois com um garfo e leve ao forno durante 15 minutos.
Prepare o recheio:
Deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas, a farinha maisena, o leite e a raspa de limão, misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e obter um creme grosso.
Retire depois do lume, adicione as natas e mexa delicadamente até ficar com creme liso.
Retire a tarteira do forno, deixe o creme do recheio por cima e deixe arrefecer.
Agora a Cobertura:
Bata as natas com acucar e o corante até se formar um creme espesso,utilize um dispara biscoitos para deitar este creme ou Barre por cima com a ajuda de uma colher.
Lave e arranje os morangos, seque-os, corte-os , disponha-as por cima do creme, como vê na foto, e leve ao frio até solidificar.
Antes de servir, retire o aro e sirva a tarte fresca.
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