Pão de Ló Simples
6 ovos
O mesmo peso dos ovos em açúcar
Metade do peso dos ovos em farinha de trigo
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento em pó
Parta os ovos e separe as gemas das claras
Às gemas, junte o açúcar e a raspa de limão.
Bata muito bem até que fique uma gemada esbranquiçada.
Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes.
Alternadamente, envolva a farinha e as claras com a gemada.
Numa forma com burado no meio, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, (ou pode optar por forrar uma forma com folhas de papel) coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido nos 175º e deixe cozer entre 35 e 40 minutos.
Depois do pão de ló cozido, retire e desenforme.
;)
6 ovos
O mesmo peso dos ovos em açúcar
Metade do peso dos ovos em farinha de trigo
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento em pó
Parta os ovos e separe as gemas das claras
Às gemas, junte o açúcar e a raspa de limão.
Bata muito bem até que fique uma gemada esbranquiçada.
Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes.
Alternadamente, envolva a farinha e as claras com a gemada.
Numa forma com burado no meio, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, (ou pode optar por forrar uma forma com folhas de papel) coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido nos 175º e deixe cozer entre 35 e 40 minutos.
Depois do pão de ló cozido, retire e desenforme.
;)
Sem comentários:
Enviar um comentário