Bolo marmore
6 Ovos
200 g de Manteiga à temperatura ambiente
3 Chávena de Farinha
3 Chávenas de Açúcar
1 Colher de Chá de Essência de Baunilha
1 Colher de Chá de Bicarbonato de Sódio
1 Colher de Chá de Fermento
1 Colher de Chá de Sal
100 g de Chocolate de Culinária
1 Colher de Sopa de Manteiga
Preparação:
Unte uma forma com manteiga, polvilhe de farinha e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa taça grande peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal, reserve.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Numa taça, bata o açúcar com a manteiga e a baunilha até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição.
Coloque na taça os ingredientes secos e com uma vara de arames ou com uma colher de pau, envolva até que os ingredientes secos fiquem misturados.
Coloque metade da massa noutra taça e verta o chocolate e mexa até ficar homogénea.
Verta a massa com o chocolate na forma e depois com uma colher de sopa vá deitando "colheradas" de massa por cima da massa do chocolate (sem mexer).
Por fim, com um garfo ou um palito, mexa um pouco a massa para ela de envolver e ficar o efeito "mármore".
Leve ao forno por 30 minutos. Verifique o estado da cozedura com um palito, quando espetar o palito e este sair húmido mas limpo o bolo está pronto!
6 Ovos
200 g de Manteiga à temperatura ambiente
3 Chávena de Farinha
3 Chávenas de Açúcar
1 Colher de Chá de Essência de Baunilha
1 Colher de Chá de Bicarbonato de Sódio
1 Colher de Chá de Fermento
1 Colher de Chá de Sal
100 g de Chocolate de Culinária
1 Colher de Sopa de Manteiga
Preparação:
Unte uma forma com manteiga, polvilhe de farinha e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa taça grande peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal, reserve.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Numa taça, bata o açúcar com a manteiga e a baunilha até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição.
Coloque na taça os ingredientes secos e com uma vara de arames ou com uma colher de pau, envolva até que os ingredientes secos fiquem misturados.
Coloque metade da massa noutra taça e verta o chocolate e mexa até ficar homogénea.
Verta a massa com o chocolate na forma e depois com uma colher de sopa vá deitando "colheradas" de massa por cima da massa do chocolate (sem mexer).
Por fim, com um garfo ou um palito, mexa um pouco a massa para ela de envolver e ficar o efeito "mármore".
Leve ao forno por 30 minutos. Verifique o estado da cozedura com um palito, quando espetar o palito e este sair húmido mas limpo o bolo está pronto!
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