segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

Licor de chocolate

Hoje andava eu no passeio quando num instante ligo a net e apareceu logo uma mensagem a perguntar .." Vera , por acaso tens receita de licor de chocolate ?"
Ao que eu respondo que não!!! Só tenho de After Eigth, mas diz ela ..."Nem toda a gente gosta desse tipo de chocolate " !!!
Eu logo me prontifiquei a dar a receita de Licor de Café que ela me pediu como segunda opção e  disse-lhe que entretanto fazia o de chocolate que ela tanto queria e já tinha feito um mas acabava por ficar rijo !
Á noite no fim de jantar com a ajuda da minha  Kcook-Multi  la o fiz ... Ficou delicioso e assim já temos mais um licor para juntar as possíveis ofertas neste Natal.




100g de chocolate preto em pedacinhos pequenos(pode triturar no Chop por 1m)
30g de açúcar amarelo
1 lata de leite condensado
300 g de Wiskey
150 g de agua

Na taça com o batedor adicione a agua , o açúcar ,o chocolate e programe 70° / 3min / vel 2 .
Adicione de seguida o leite condensado , o Wiskey e programe 1 min/ vel 9 .
Findo esse tempo deite numa garrafa previamente esterilizada e esta pronto a consumir .

Na Bimby/Yammi:
Na taça com a Borboleta a agua , o açúcar ,o chocolate e programe 70° / 3min / vel 1 .
Adicione de seguida o leite condensado , o Wiskey e programe 1 min/ vel 4 .
Findo esse tempo deite numa garrafa previamente esterilizada e esta pronto a consumir .

Método tradicional :
Num tacho coloque o chocolate picado ,  açúcar ,  agua e leve ao lume brando mexendo ate derreter .
Coloque este preparado e os restantes ingredientes num liquidificador (ou ate com a varinha magica ) e liquifique ate o liquido estar bem batido .
Deite numa garrafa previamente esterilizada e esta pronto a ser consumido .

Licores /Bebidas
Tempo de confeção : 4  minutos
Doses : Cerca de 900 g
Tempo de conservação :cerca de 3 meses 

terça-feira, 4 de dezembro de 2018

Bolachas Spritz ... Sss Amanteigados

Hoje é o dia Mundial das bolachas e depois de um ratinho me andar atentar quando cheguei a casa com os miúdos la fui para a cozinha tratar de fazer umas que vi Aqui mas adaptei à  Kcook-MULTI e aos meus gostos 😋😉
Em muitos países estas são conhecidas como as bolachas de Natal !! Simplesmente deliciosas e derretem-se na boca 😍




                             
Aqui podem ver um pequeno vídeo a explicar como fiz as bolachas 




200g de farinha
150 manteiga
70 g de açúcar em pó
1 c. Sob mesa de essência de baunilha
1 ovo

Na taça com a lâmina de corte adicionar  a manteiga a temperatura ambiente, o açúcar ,o ovo , a essência e programar 1 min vel 6.
Adicionar a farinha e programar 1 min vel 7 .
Deitar a massa num saco de pasteleiro com o bico  esteriado e fazer formas em S . Levar ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 15 minutos ...ate dourar . Deixe arrefecer no tabuleiro
** opcional : pode cobrir meia bolacha com chocolate derretido

Bolachas
Tempo de confeção : 2 minutos + Forno
Doses: cerca de 25 

segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Entrecosto na cerveja

Aqui por casa sempre que vou ao talho é  um dilema daqueles pois o meu filho só gosta de Chixa com osso 😂😂😂 , já lhe disse que tem que aprender a cozinhar e não planear o menu para a mãe  executar 💣😇💪😜.
Mas sendo boa mãe la lhe faço as vontades!! E com a Kcook-MULTI tudo se torna mais facil.

Este foi o meu prato ...só acompanhado de pepino




Ingredientes :
1 etapa :
150 g de cebola
40 ml de azeite Transmontanos

2 etapa :
130 g de tomate maduro
870 g de entrecosto (partido costela a costela )
1 folha de louro
1 ramo de salsa
40 ml de polpa de tomate
1 cerveja mini ( 25 ml)
70 g de chouriço de vinho as rodelas
Sal q.b
600 g de água

3 etapa :
80 g de cenoura as rodelas (tinha previamente laminado no Diret Prep e congelado )
140 g de ervilhas
200 g de cogumelos frescos laminados
600 g de agua


Na taça colocar lâmina ,a cebola cortada em 4 e carregar em Chop por cerca de 30 seg.
Trocar a lâmina  pelo misturador, adicionar o azeite e programar 140° , 5 min , vel 2 s/ tampa de enchimento.
De seguida colocar os ingredientes da 2 Etapa programando 110° , 35 min , vel 1.
Adicione os ingredientes da 3 Etapa programando novamente 110° , 10 min , vel 1.
Sirva acompanhado de Purê  ou arroz seco

Prato principal
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 50 minutos
Doses : 4 a 6 pessoas 

quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Strogonoff Rápido

Cá em casa somos todos fãs de cogumelos e ontem eles estavam tão lindos e grandes no supermercado que tiveram que vir alguns comigo e hoje serviram para o jantar feito com a ajuda da princesa mais nova ca de casa 😜😍 a Kcook-MULTI .




1 etapa:
600 g de peito de frango em cubos pequenos
1 c.sobremesa rasa de pimentão fumado
1 c. Café de mistura italiana ( ervas aromáticas)
40 g de azeite extra virgem Transmontanos
Sal q.b

2 etapa :
300g de cogumelos frescos laminados
200 ml de natas

Na taça com o misturador coloque os ingredientes da 1 etapa e programe 130° /10 min / vel 1.
De seguida adicione os ingredientes da 2 etapa e programe 110° / 6 min / vel 1.

Método tradicional :
Num tacho coloque os ingredientes da etapa n. 1 num tacho e deixe saltear mexendo de vez em quando por cerca de 10 a 15 minutos .
De seguida adicione os ingredientes da 2 etapa e deixe saltear mexendo de vez em quando ate as natas engrossarem um pouco .

Acompanhe com batatas fritas ou arroz branco  , nós acompanhamos com arroz feito no microondas


1 copo de arroz vaporizado
2 copos de agua
1 fio de azeite
Cebolinho seco picado q.b
Sal q.b

Colocar na Micro arroz, envolver e programar o microondas 20 min  a 900W

Bom apetite

Pratos principais
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 16 minutos
Doses : 4 a 6 pessoas


quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Pizza Bites de queijo e fiambre

Já a muito que não fazia pizza do princípio ao fim da em casa e depois de se ter adolescentes cá em casa pode-se dizer que bateu saudade !!! Tinha ali umas mini mozzarellas a perder a validade quando se fez um Clic e me lembrei das Bites de uma marca conhecida e decidi fazer algo parecido ...
Fiz a massa com a ajuda da minha Kcook-Multi , uma massa que já tinha feito Anteriormente e tinha adorado pois é  super fofa e não tem necessidade de levedar .








250 g de agua
1 saqueta fermento de pão Vita D da Lallemand
400 g de farinha
1 pitada de sal
2 c. Sopa de azeite (cerca de 15g )

Recheio Pizza :
Polpa de tomate q.b
Azeite q.b Transmontanos
Mini Mozzarella q.b
Fiambre q.b
1 cebola
Queijo ralado q.b
Cogumelos frescos q.b
Mistura italiana q.b (compro na Tiger)

** esta massa da para 2 pizzas familiares ou 1 fofa Grande com rebordos recheados

Na taça com a lâmina coloca a agua e o fermento programando 37° /6min/vel 2
Adicionar os restantes ingredientes e programar 1min / vel 7 .
Deitar a massa sobre uma superfície (pode esticar diretamente sobre o papel vegetal que vai ao forno ) polvilhada com farinha , faça uma bola e estique com o rolo da massa para dar forma ,coloque sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal .
Nas bordas da massa disponha as bolas da mozzarella espaçadamende , faça pequenos cortes e tape as mozarellas fechando bem o espaço que as envolve .
Deite um pouco de polpa de tomate sobre o centro da pizza e espalhe bem , polvilhe com um pouco de mistura italiana .
Deite por cima a cebola em meias luas finas , o fiambre em pedacinhos pequenos , o queijo ralado , os cogumelos frescos picados grosseiramente .
Pincele as bordas da pizza (a parte das mozzarella) com um pouco de azeite e polvilhe a pizza com mais um pouco de mistura Italiana .
Leve ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 20 minutos ... Ate ganhar um tom douradinho.

Massas /pão / pizzas
Tempo de preparação :5 minutos
Tempo de confeção : 7 minutos +tempo de forno
Doses : 4 a 6 pessoas ..pizza familiar 

quarta-feira, 14 de novembro de 2018

Licor de Café

O tempo tem estado frio e de vez em quando sabe bem um licorzinho quando se esta embrulhada num cobertor a ver TV . Também é  uma óptima dica para oferecer no Natal ...basta comprar umas garrafinhas lindas ou ate reutilizar (podem pedir num café que frequentem as garrafas de Compal ) ;)
Fiz com a ajuda da Kcook-Multi mas podem fazer também de igual forma com o liquidificador ou ate varinha magica .



397 g de leite condensado (usei Light)
100 g de café forte ( fiz com café solúvel )
370 g de vodka ( podem usar whisky ou ate Rum )

Colocar o batedor na taça , adicionar todos os ingredientes e programar 40 seg na velocidade 7 .
Deitar numa garrafa previamente esterilizada e esta pronto a consumir .

Na Bimby/ Yammi:
Colocar a Borboleta na taça , adicionar todos os ingredientes e programar 40 seg na velocidade 4 .

Método tradicional:
Colocar tudo num liquidificador ou bater ate com a varinha mágica ate ter um liquido uniforme 

Deitar numa garrafa previamente esterilizada e esta pronto a consumir .

Licor
Tempo de confeção : 40 seg
Doses : + - 900 g

Molho de Francesinha

Aqui em casa todos somos fãs de francesinha e do meu molho ;)
Já desde o ínicio que tenho a Kcook-Multi que um ratinho me tinha desafiado para adaptar o meu molho ao robô mas andei sempre adiar ... Hoje como a amiga da minha filha veio passar a tarde cá  e com isso jantar optei por finalmente o testar no robô e parece que me dei bem ;)


270 g de cebola partida em 4
3 dentes de alho
70 g de azeite Transmontanos
2 Ramos de salsa
1 folha de louro
50 g de bacon em cubinhos
150 g de cerveja
100 g de polpa de tomate
50 g de Wisky
70 g de Martini
350 g de agua
20 g de mostarda
20 g de maionese
40 g de ketchup
Piri-piri q.b
Sal q.b


Final opcional
170 g de cogumelos enlatados

Na taça com a lâmina colocar a cebola , os alhos e primir Chop por 10 seg .
Adicionar o azeite e programar 140° /4 min/ vel 3 .
Adicionar os restantes ingredientes  e programar 100° / 20 min/ vel 1 . Retirar o louro . Programar 1,30 seg / vel 12 (se não ficar bem triturado programar mais uns segundos ).
Adicionar os cogumelos e programar 100° / 5 min/ vel 1 .
Deitar bem quente sobre a Francesinha ;)

Na Bimby/Yammi :
Colocar a cebola no copo , os alhos e programar  por 10 seg /vel  10.
Adicionar o azeite e programar 120° (varoma) /4 min/ vel 3 .
Adicionar os restantes ingredientes  e programar 100° / 20 min/ vel 1 . Retirar o louro . Programar 1,30 seg / vel 10 (se não ficar bem triturado programar mais uns segundos ).
Adicionar os cogumelos e programar 100° / 5 min/ vel 1 .
Deitar bem quente sobre a Francesinha ;)

Método tradicional e Preparação da Francesinha Aqui:

Comece por colocar no tacho a cebola com o azeite , o bacon ,o louro ,a salsa e deixe refogar um pouco ate a cebola ficar translúcida mexendo sempre .
De seguida adicionar os líquidos e os restantes ingredientes. 

Deixar cozinhar por cerca de 40 minutos para evaporar o álcool e engrossar um pouco .

Retirar  o louro e com a varinha mágica passar bem o mollho .

Depois é so montar a francesinha e deitar por cima o molho bem quente .


Molhos
Tempo de preparação: 1 minutos
Tempo de confeção :30 minutos
Doses : 6

Se sobrar pode congelar


segunda-feira, 12 de novembro de 2018

Yes IT'S PIZZA ... Pizzas com massa Vegetal

Fui desafiada pela Dr. Oetker para  experimentar a sua nova Gama de Pizzas ...
Pizzas estas feitas com massa Vegetal com as variedades :


Cá em casa ficaram fãs  de todas mas inacreditavelmente a preferida por todos  foi a de ..... Beterraba 💪👌👌😍




YES it's Pizza Beterraba

A nova gama de pizzas da Dr. Oetker é a primeira no mercado com massa vegetal, coberta por uma nova e saborosa mistura de ingredientes que resulta num delicioso e único conceito de pizza.
A YES it's Pizza de Beterraba tem uma base de massa de beterraba (38% de vegetais), que lhe proporciona uma divertida e única cor vermelha. A massa é coberta por crème fraiche, queijo mozzarella e edam, fiambre, curgete grelhada, pimento e cebolas roxas.
É 100% deliciosa.
Atreva-se a experimentar e a adorar as novas pizzas com massa vegetal da Dr. Oetker, as YES it's Pizza.
Todas as pizzas vendidas sob a marca Dr. Oetker são produzidas em fábricas do grupo, sendo que todas as fábricas são certificadas e submetidas a rigorosos padrões de Qualidade e Segurança Alimentar.
As pizzas Dr. Oetker são pizzas congeladas e pode encontrá-las na secção dos produtos congelados do seu Supermercado mais próximo. As pizzas são confecionadas no forno para um resultado final estaladiço e sempre delicioso.



YES it's Pizza Couve Flor

A nova gama de pizzas da Dr. Oetker é a primeira no mercado com massa vegetal, coberta por uma nova e saborosa mistura de ingredientes que resulta num delicioso e único conceito de pizza.
A YES it's Pizza de Couve Flor tem uma base de massa de couve flor (45% de vegetais), que lhe proporciona uma divertida e única cor amarela. A massa é coberta por queijo mozzarella e edam, peito de frango e pimentos assados.
É 100% deliciosa.
Atreva-se a experimentar e a adorar as novas pizzas com massa vegetal da Dr. Oetker, as YES it's Pizza.
Todas as pizzas vendidas sob a marca Dr. Oetker são produzidas em fábricas do grupo, sendo que todas as fábricas são certificadas e submetidas a rigorosos padrões de Qualidade e Segurança Alimentar.
As pizzas Dr. Oetker são pizzas congeladas e pode encontrá-las na secção dos produtos congelados do seu Supermercado mais próximo. As pizzas são confecionadas no forno para um resultado final estaladiço e sempre delicioso.



YES it's Pizza Espinafres

A nova gama de pizzas da Dr. Oetker é a primeira no mercado com massa vegetal, coberta por uma nova e saborosa mistura de ingredientes que resulta num delicioso e único conceito de pizza.
A YES it's Pizza de Espinafres tem uma base de massa de espinafres (43% de vegetais), que lhe proporciona uma divertida e única cor verde. A massa é coberta por um cremoso queijo mozzarella, bróculos e cogumelos.
É 100% deliciosa e 100% vegetariana.
Atreva-se a experimentar e a adorar as novas pizzas com massa vegetal da Dr. Oetker, as YES it's Pizza.
Todas as pizzas vendidas sob a marca Dr. Oetker são produzidas em fábricas do grupo, sendo que todas as fábricas são certificadas e submetidas a rigorosos padrões de Qualidade e Segurança Alimentar.
As pizzas Dr. Oetker são pizzas congeladas e pode encontrá-las na secção dos produtos congelados do seu Supermercado mais próximo. As pizzas são confecionadas no forno para um resultado final estaladiço e sempre delicioso.


Obrigada Dr. Oetker por nos convidarem a experimentar estas deliciosas Pizzas !!! Ficamos Fãs .






quinta-feira, 8 de novembro de 2018

Confort food ;)

Hoje saiu mais uma comidinha rápida na Kcook-Multi e sem muitas complicações e super reconfortante para o tempo nublado que se tem sentido no norte .



1 etapa :
150 g de cebola
40 ml de azeite Transmontanos

2 etapa :
600 g de carne de porco em cubos
50 g de cenoura
120 g de tomate fresco (vermelhinho)
1 folha de louro
400 g de agua
Sal q.b

3 etapa :
1 chouriça
800 ml de água
350g de repolho
150 de massa cotovelos
80g de batata aos cubos pequeninhos

Comece por colocar a cebola partida em 4 na taça com a lâmina  e programe Chop por cerca de 15 seg.
De seguida troca a lâmina pelo misturador e adicione o azeite .Programe 140°  , 5 min ,vel 2 .
Adicione os ingredientes da segunda etapa e programe 110° ,20 min , vel 2.
De  seguida os últimos ingredientes e programe 110° , 15 min , vel 2

Pratos principais
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 40 minutos
Doses : 4 a 6 pessoas 

Torta de Côco sem Glúten

Este fim de semana tive que levar uns docinhos para o almoço de família e a pensar no papy que não pode abusar nos doces saiu esta deliciosa Torta feita com ajuda da Kcook-MULTI além de eu assim poder comer um docinho




7 ovos L
200g de côco ralado
100g de açúcar de côco ou mascavado
90 g de manteiga dos Açores (derretida)

Na kcook-multi:
Na taça com o batedor colocar todos os ingredientes programe 1 min. na vel.6
Deitar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno previamente aquecido a 170° e deixar cozer por cerca de 15 minutos ..ate dourar , não deixar secar
Vire sobre um pano seco , retire o papel , polvilhe com um pouco de côco ralado se quiser e com a ajuda o pano vá enrolando até dar forma de torta .
Coloque num prato e polvilhe com côco

Na Bimby/Yammi:
Colocar a Borboleta na taça e adicionar todos os ingredientes programe 1 min. na vel.4
Deitar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno previamente aquecido a 170° e deixar cozer por cerca de 15 minutos ..ate dourar , não deixar secar
Vire sobre um pano seco , retire o papel , polvilhe com um pouco de côco ralado se quiser e com a ajuda o pano vá enrolando até dar forma de torta .
Coloque num prato e polvilhe com côco

Metodo tradicional: 
Colocar todos os ingredientes na batedeira e envolver ate ter um preparado uniforme. 
Deitar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno previamente aquecido a 170° e deixar cozer por cerca de 15 minutos ..ate dourar , não deixar secar
Vire sobre um pano seco , retire o papel , polvilhe com um pouco de côco ralado se quiser e com a ajuda o pano vá enrolando até dar forma de torta .
Coloque num prato e polvilhe com côco

Sobremesas / Paleo 
Tempo de preparação : 1 minuto
Tempo de confeção : 1 minuto + 15 minutos Forno 
Doses : 8 a 10 pessoas