Cada vez mais estou apaixonada pela minha CC , já não sei viver sem ela
Se cozinhava antes de ter o robot !! Claro mas não era a mesma coisa ;)
Agora tudo é mais simples .... podem ver pela receitinha de hoje
1 pudim feito em 30 minutos, a receita de sempre mas sem stress e preocupações em muito menos tempo
6 ovos
345 g de leite
180 g de açúcar
1 c. Sobremesa cheia de farinha maisena
3 c.sopa de vinho do porto ( pode trocar por 3c.sopa de sumo de laranja )
Para untar a forma:
Caramelo liquido q.b
Na Cuisine Companion :
Junte o açúcar com a maisena e mexa bem
Na taça coloque todos os ingredientes com o batedor e programe 2 minutos na vel. 6 , deite na forma previamente untada com o caramelo ,feche com a devida tampa e se não tiver use papel de alumínio.
Lave a taça e encha co água até ao 0,7 , coloque a forma dentro e programe steam ( vapor ) P1 a 100° por 30 minutos.
Feche e deixe a tampa do vapor no máximo.
Acabando o tempo é só deixar arrefecer e deliciar-se
*se no final do tempo ao passar uma colher em cima ainda tiver qualquer tipo de liquido coloque mais uns minutos
** se fizer na cuisine companion use uma forma tamanho 13 ou até o máximo
18
Na Bimby / Yammi:
Para a bimby a velocidade de bater todos os ingredientes com a borboleta 2 minutos vel. 4
Cozer a vapor.
Colocar 1 litro de água no copo , colocar a forma fechada na varoma (se a forma não tiver tampa deve tapar bem com alumínio ) depois feche com a tampa da varoma (se nao fechar não a use e tapar bem com alumínio ... fazer 3 furinhos para o vapor sair)
Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5 (aqui é 40 minutos pois é feito na varoma e demora mais tempo para aquecer )
Se cozinhava antes de ter o robot !! Claro mas não era a mesma coisa ;)
Agora tudo é mais simples .... podem ver pela receitinha de hoje
1 pudim feito em 30 minutos, a receita de sempre mas sem stress e preocupações em muito menos tempo
6 ovos
345 g de leite
180 g de açúcar
1 c. Sobremesa cheia de farinha maisena
3 c.sopa de vinho do porto ( pode trocar por 3c.sopa de sumo de laranja )
Para untar a forma:
Caramelo liquido q.b
Na Cuisine Companion :
Junte o açúcar com a maisena e mexa bem
Na taça coloque todos os ingredientes com o batedor e programe 2 minutos na vel. 6 , deite na forma previamente untada com o caramelo ,feche com a devida tampa e se não tiver use papel de alumínio.
Lave a taça e encha co água até ao 0,7 , coloque a forma dentro e programe steam ( vapor ) P1 a 100° por 30 minutos.
Feche e deixe a tampa do vapor no máximo.
Acabando o tempo é só deixar arrefecer e deliciar-se
*se no final do tempo ao passar uma colher em cima ainda tiver qualquer tipo de liquido coloque mais uns minutos
** se fizer na cuisine companion use uma forma tamanho 13 ou até o máximo
18
Na Bimby / Yammi:
Para a bimby a velocidade de bater todos os ingredientes com a borboleta 2 minutos vel. 4
Cozer a vapor.
Colocar 1 litro de água no copo , colocar a forma fechada na varoma (se a forma não tiver tampa deve tapar bem com alumínio ) depois feche com a tampa da varoma (se nao fechar não a use e tapar bem com alumínio ... fazer 3 furinhos para o vapor sair)
Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5 (aqui é 40 minutos pois é feito na varoma e demora mais tempo para aquecer )
Na Kcook-Multi:
Com o batedor na taça , adicionar todos os ingredientes e programar 1 min , vel 5 .
Deitar o preparado sobre um coador de rede fina para dentro da forma previamente untada .
Deitar 1 litro de agua na taça e fechar . Colocar os pauzinhos de espetada em cruz sobre os furinhos de vapor da bandeja de vapor e em cima colocar a forma fechada e tapar a bandeja.
Programar 120° , 30 minutos . Deixar arrefecer e desenformar.
Deitar o preparado sobre um coador de rede fina para dentro da forma previamente untada .
Deitar 1 litro de agua na taça e fechar . Colocar os pauzinhos de espetada em cruz sobre os furinhos de vapor da bandeja de vapor e em cima colocar a forma fechada e tapar a bandeja.
Programar 120° , 30 minutos . Deixar arrefecer e desenformar.
Método tradicional:
Junte o açúcar com a maisena
Junte todos os ingredientes e com a batedeira bata bem .
Deite na forma previamente untada com o caramelo, tape-a e leve a cozer no fogão num tacho com água (só convém ter água até meio da forma)
Qual o diametro da forma que usou?
ResponderEliminarQual o tamanho/diâmetro da forma que usou?
ResponderEliminarOi ...desculpe só responder agora mas não recebia notificações de comentários...
EliminarO tamanho é o 16 salvo erro ;)