quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Frango saudável

Cá por casa gostamos muito de frango e feito desta forma é  delicioso  e bem saudável. ..exprimentem

Frango q.b
1 cebola
Alho em pó q.b.
Sal q.b
1 ramo de salsa
2 c.sopa de polpa de tomate
1 cenoura
20 ml de azeite
40 ml de vinho branco
60 ml de água
1 folha de louro




Coloque a pá misturadora na taça
Parta a cebola aos gomos e a cenoura as rodelas .
Coloque tudo dentro da taça
Programe 130 ° vel 2 por 30 minutos

Modo tradicional :
Coloque todo dentro do tacho e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ,mexendo de vez em quando

Sugestão  ... Acompanhe com arroz branco

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Brownie e Flan 2 em 1

Adoro bolo pudim e estes dias em conversa com a minha cunhada resolvi fazer Este Aqui que era um pouco diferente dos que já tinha feito
Espero que gostem




1 caixa de philadelphia (queijo creme)
1 lata de leite condensado
400ml de leite
100 g de chocolate de culinária
130 g de açúcar
7 ovos
100 g de farinha
30 g de chocolate em pó
1 c.cha de fermento
130 g de manteiga

Manteiga e farinha q.b

Comece por pré aquecer o forno a 180º
Para o brownie :
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas por 2 minutos.
Bata o acucar com 3 ovos ate ficar um creme , de seguida envolva a mistura do chocolate . Junte a farinha ,o chocolate em pó e o fermento peneirados e bata bem.
Deite na forna préviamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Para o Flan :
Junte os restantes ovos com a philadelphia e o leite condensado batendo muito bem.
Deite em cima do preparado do bolo , tape com papel de alumínio e leve ao forno em banho Maria (dentro de um recipiente com água)  durante 1:30 minutos ... nos últimos 5 minutos retire o alumínio.
Desenforme depois de frio 

terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Caldeirada de Congro

As caldeiradas são comidinha bem fáceis de fazer e do meu ponto de vista até são saudáveis  pois é  como se fosse tudo cozido mas bem condimentado ;)
É  comida que gosto muito de fazer


6 postas de Congro
6 batatas
2 cebolas
1 folha de louro
1/2 copo de vinho
1/4 de pimento vermelho
1 copo de água
2 dentes de alho
Sal q.b
1 tomate bem maduro
1 ramo de salsa
1 c.sobremesa de massa de pimentão
50 ml de azeite

 Na taça  da Cuisine Companion  coloque  a pá  misturadora  , a cebola as rodelas  ,o alho picado,  o tomate aos cubos , os restantes ingredientes solidos , o peixe e por fim os ingredientes líquidos.
Programe 40 minutos a 130° vel. 2
Acompanhe com arroz branco

Método tradicional e básicamente igual ... basta colocar os ingredientes  pela mesma ordem e deixar cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Creme de chocolate

Adoro sobremesas rápidas e gulosas ... kkkk
 O meu filho amou esta delícia pois durante bastantetempo só falava no doce de chocolate :)




270 g de leite magro
30 g de maizena
30 g de açúcar
2 a 3 c.sopa de chocolate em pó 

Na taça da Cuisine Companion com a pá misturadora .
Programe vel. 4 a 90° por 12 minutos  . 
Deite no prato  e se quiser polvilhe com um pouco mais de chocolate em pó 

Na bimby:
Coloque a borboleta na taça. 
Programe vel. 4 a 90° por 12 minutos  . 
Deite no prato  e se quiser polvilhe com um pouco mais de chocolate em pó 

Método tradicional :
Envolva bem todos os ingredientes sólidos  .
Deite tudo dentro do tacho e leve ao lume mexendo sempre até engrossar  e ficar um creme sedoso.
Deite em pratos .....

Delicie-se

Sopa da casa

Com este frio sabe tão bem uma sopinha e está é  a mais aprovada pela criançada ;)



3 batatas médias
2 cenouras
1 pedacinho de abóbora
1/2 ramo de brocolos 
1/4 de 1 repolho 
Sal q.b
Água q.b 

Na Cuisine Companion :
Coloque a lamina de amassar / triturar,  os legumes em pedaços pequenos  ( menos o repolho) , o sal e água a cubrir  legumes . Coloque o repolho em Juliana no cesto de vapor e programe sopas  P1 por 35 minutos. 
5 minutos antes de terminar o programa abra a tampa e retire o cesto voltando a carregar no start para acabar o programa.
Troque a lamina de amassar / triturar pela pá misturadora. 
Deite o repolho na sopa e programe mais 2 minutos vel.2 a 100°

Modo tradicional :

No tacho coloque os legumes todos em pedaços pequenos menos o repolho , o sal e cubrã com água  e deixe cozer por cerca de 15 a 20 minutos. 
Passe a varinha mágica e quando voltar a ferver junte o repolho em Juliana e deixe cozinhar por 10 minutos 

quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Chili com carne acompanhado de arroz branco


Já algum tempo que não fazia um chili aqui em casa :)
Hoje decidi faze-lo no robot de cozinha mas para se fazer no tacho é  facilissimo. .. exprimentem 


1 cebola
Carne picada  q.b
1/3 de pimento  vermelho
Azeite  q.b
2 c.sopa de polpa de tomate
Alho em pó q.b
1 folha de louro
1 raminho de salsa picada 
1/2 copo de vinho branco
1 cenoura aos cubos
1 lata Feijão encarnado
Sal q.b 1 c.sobremesa de molho verde da Tabasco   

Na taca com a ultrablade pique a cebola ,troque a lamina pela pá  misturadora e coloque o azeite Programando slow cook P1 por 7 minutos.  
Adicione a carne, o vinho, cenoura e todos os restantes ingredientes menos o feijao , programe slow cook P1 por 15 minutos. 
Junte o feijão com cerca de metade da agua da lata , programe slow cook P1 por 5 minutos 
Acompanhe com arroz branco Bom sucesso 

Delícia de chocolate

Hoje sendo o dia do Bolo de Chocolate não podia deixar o dia passar sem fazer esta delícia de chocolate  :)
Espero que gostem







150 gr de açúcar
150 gr de manteiga 
200 gr de chocolate para culinária
20 gr de farinha
5 ovos
1 pitada de sal
Desmoldante q.b da Sodifer 
Farinha q.b para polvilhar 

Comece por pré-aquecer o forno a 180º 
Separe a gemas das claras , bata a claras com o acessorio batedor e o sal  por 4 minutos na vel.6 e reserve .
Na taca (não à  necessidade de lavar) junte as gemas e o açúcar , programar vel.6 por 4 minutos. 
Adicione o chocolate previamente  partido aos cubos e a manteiga , programe 6 minutos vel.2 a 80ºC .
Junte a farinha peneirada e programe 20 segundos  na vel. 6
Incorpore as claras com ajuda da espátula muito  delicadamente. 
Deite na forma de fundo amovivel préviamente Polverizarada com o spray Desmoldante e polvilhada com farinha.
Leve ao forno durante 15 minutos. 


Método tradicional

Separe a gema das claras . Bata as claras em castelo
Derrete o chocolate  em banho maria juntamente com a manteiga.
Bata o açúcar com as gemas  até ter um creme fofo  , junte o preparado do chocolate e junte novamente  até ter um creme homogêneo.
Adicione a farinha peneirada e bata por uns segundos .
Com ajuda de uma espátula incorpore as claras levemente.
Deite numa forma  de fundo amovivel previamente Polverizarada com Desmoldante e polvilhada com faringa
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos.