sexta-feira, 18 de janeiro de 2019

Caramelo Salgado

Hoje estava na treta com um ratinho quando falei que o meu marido no natal trouxe uns chocolates da Bélgica de uma marca muito conhecida e os únicos que adorei foi uns de caramelo salgado ......coisa que á muito queria experimentar e hoje foi dia de o fazer com a ajuda da minha ajudante de cozinha a Kcook-Multi  adaptei esta receita , foi super rápido e o resultado divino !!! Já  foi aprovado com iogurte natural 👌




300 de açúcar amarelo
125 g de agua
125 g de manteiga
200 g de natas
1 c.café de flor de sal

Na taca colocar o batedor , adicionar a agua e o açúcar programando 180° / 7min / vel 4 .
Quando faltar 2 minutos adicionar a manteiga pelo bocal .
De seguida adicionar as natas e programar 100° / vel 4 / 4 min . Adicionar o sal e envolver com uma espátula.
De seguida deitar num recipiente de vidro previamente esterilizado , deixar arrefecer e esta pronto a ser consumido .


Método tradicional :
Num tacho coloque a agua e o açúcar ,vai mexendo ate derreter e se tornar num caramelo com um tom dourado .
Adicionar a manteiga e ir mexendo ate ferver e estar bem dissolvida .
Com o lume no mínimo deitar as natas mexendo sempre . Adicionar a flor de sal e envolver novamente.
De seguida deitar num recipiente de vidro previamente esterilizado , deixar arrefecer e esta pronto a ser consumido .



Doces
Tempo de confeção : 11 minutos
Doses : 600 gr 

terça-feira, 15 de janeiro de 2019

Pudim 30 minutos na Kcook -Multi

Como o meu pudim é  muito Famoso no mundo dos robôs da concorrência  e hoje depois de andar a ver a revista Teleculinaria onde dei a entrevista e o fiz lá resolvi fazê-lo também na Kcook-MULTI e  o resultado foi top á mesma 👌😍







6 ovos
345 g de leite
180 g de açúcar ( podem reduzir ao vosso gosto )
1 c. Sobremesa cheia de farinha maisena
3 c.sopa de vinho do porto ( pode trocar por 3c.sopa de sumo de laranja ou outro aroma a vosso gosto  )


1 litro de água
Caramelo q.b para untar a forma

2 paus de espetada (para criar espaço entre a saída do vapor e a forma ,se a vossa forma couber na taça podem fazê-lo dentro da mesma basta colocar 700 ml de agua)


Com o batedor na taça , adicionar todos os ingredientes e programar 1 min , vel 5 .

Deitar o preparado sobre um coador de rede fina para dentro da forma previamente untada .
Deitar 1 litro de agua na taça e fechar . Colocar os pauzinhos de espetada em cruz sobre os furinhos de vapor da bandeja de vapor e em cima colocar a forma fechada e tapar a bandeja.
Programar 120° , 30 minutos . Deixar arrefecer e desenformar.

Sobremesas
Tempo de confeção : 31 minutos
Doses : 6 a 8 pessoas 

Caril de Frango

Frango é  umas das carnes que todos gostam da por casa ..
Tinha tirado frango aos cubos para o jantar e tinha por ali açafrão da terra que uma amiga me ofereceu para gastar quando deu vontade de fazer um caril !!
Tenho sorte pois os meus filhos gostam destas coisinhas com que eu cozinho 😌👏😍... Foi tudo para dentro da Kcook-Multi e voila !!! Yummy delicioso






120 g de cebola
2 dentes de alho
50 g de azeite
500 g de cubos pequenos de peito de frango
1 c. Sopa de caril em pó
Raspas de Gengibre fresco q.b
Raspas de Açafrão da terra fresco q.b
200 ml de leite de côco
Sal q.b

Coloque a lâmina na taça , adicione a cebola partida em 4 e os alhos . Prima Chop 10 seg . Retire a lâmina , coloque o misturador e adicione o azeite programando 130° / 4 min/ vel 1 .
Adicione o frango e programe 7 min/ 110° / vel 1 .
Coloque os restantes ingredientes e programe 100° /10 min/vel 1

Sirva acompanhado de arroz branco vaporizado ...o preferido cá de casa
😗

Método tradicional :
Colocar num tacho a cebola picada com o azeite e deixe cozinhar mexendo de vez em quando ate estar translúcida.
Adicione o frango e deixe selar por uns minutos . Adicione os restantes ingredientes e deixe cozinhar por 10 minutos mexendo de vez em quando .
Sirva acompanhado de arroz branco vaporizado ...o preferido cá de casa

Pratos principais
Tempo de preparação : 2 minutos
Tempo  de confeção : 21 minutos
Doses : 4 pessoas 

quarta-feira, 9 de janeiro de 2019

Entrecosto com favas

Andavam perdidas ali na arca umas favas que a minha santa sogra me tinha dado já descascadas e tudo . Tenho andado sem ideias para as cozinhar e por la as deixei andar algum tempo mas hoje foi dia de as arranjar com a ajuda da minha Kcook-MULTI .



170 g de cebola
40 ml de azeite
750 g de entrecosto
130 g de chouriço
70 g de Polpa de tomate
700 g de agua
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Sal q.b
400 g de favas

Na taca com a lâmina adicione a cebola partida em 4 , feche e prima Chop por 20 seg . Retire a lâmina e coloque o misturador , adicione o azeite e programe 145° / 5min/ vel 2 .
Adicione os restantes ingredientes menos as favas e programe 125°/ 30 min/vel1. Adicione as favas , verifique temperos e programe 10 min/ 120° / vel 1 .

** pode acompanhar com arroz branco

Pratos principais
Tempo de preparação : 2 minutos
Tempo de confeção :46 minutos
Doses : 4 pessoas

terça-feira, 8 de janeiro de 2019

Caldeirada de Lulas

A semana passada comprei umas lulas fresquinhas que acabei por não usar e acabei por congelar .
Hoje sem ideias para cozinhar la me lembrei das ditas lulas que vou cozinhar na Kcook-MULTI em pirâmide




1 etapa :
230 g de cebola as rodelas
1 kg de lulas (limpas)
1 folha de louro
70 gr de azeite Transmontanos
2 raminhos de salsa
30 de polpa de tomate
400 g de agua
100g de vinho branco
Sal q.b

2 etapa :
600 g de batatas partidas a meio
550 g de repolho

Na taça com o misturador colocar todos os ingredientes da etapa 1 .
Na cesta de vapor /tabuleiro dispor os ingredientes da etapa 2 .
Programar 120° / 35 min/ vel 3.
Dispor as batatas e o repolho numa travessa e por cima deitar as lulas e o respectivo molho .. Servir ;)

Caldeirada / Cozinhar em pirâmide
Tempo de preparação :5 minutos
Tempo de confeção : 35 minutos
Doses : 4 a 6 pessoas 

domingo, 30 de dezembro de 2018

Lingueirão à Bulhão Pato

Navalhas , Lingueirão ou Navajas como se diz na vizinha Espanha é  um prato muito apreciado por muitos e pelo meu marido mas eu nunca experimentei ...hoje vi a venda frescos no supermercado e resolvi fazer-lhe um miminho 😏😋 com a ajuda da minha Kcook-Multi

Solen marginatus, mais conhecido como lingueirão ou peixe navalha, é uma espécie de bivalvia marinha da família solenidae, tendo como principal característica a sua concha larga e estreita em forma de navalha. Vive sob as areias das praias, dentro de tocas, que constrói inflando seu pé hidraulicamente e chamando sua concha para baixo escavando a areia e esguicha água para dentro da areia, retirando-a do seu caminho.
Como possui uma concha muito sensível às pequenas perturbações como salinidade e temperatura, é facilmente capturado ao se jogar sal ou salmoura na toca onde se esconde, fazendo com que ele saia dela rapidamente, emergindo da superfície da areia. É apreciado na culinária de alguns países europeus e do Canadá Oriental.(fonte Wikipedia )



1 kl de Lingueirão /Navalhas
100 g de azeite Transmontanos  

50 g de manteiga (usei milhafre)
80 g de vinho branco 
1 folha de louro 
8 dentes de alhos
Sal q.b
Sumo de 1 limão 

Pimenta q.b
Salsa picada q.b


Com antecedência coloque o Lingueirão em água e sal por cerca de 2 a 3 horas . Escorra bem o Lingueirão, pique os alhos colocando-os na taça com a lâmina e programar 10 seg. Vel 12.
De seguida coloque o misturador e deite o azeite ,a manteiga, o vinho , sal, pimenta  e feche .
Seguidamente coloque o Lingueirão previamente lavado no cesto de vapor e feche .
Programe 120° /20 min/ vel 1  seguidamente clique em Start.
Findo o tempo deite o Limão e a salsa envolvendo com a espátula , coloque o Lingueirão numa travessa , regue com o molho e sirva 


Na Bimby /Yämmi :
Com antecedência coloque o Lingueirão em água e sal por cerca de 2 a 3 horas . Escorra bem o Lingueirão , coloque no copo  os alhos e pique 5 Seg / Vel 6.
Adicione o azeite , pimenta , sal , vinho , manteiga , louro ,coloque a varoma e  programe 20 Min / Varoma / Vel 1. Envolva o sumo de limão e a salsa neste preparado com a espátula e deite sobre o Lingueirão.

Método tradicional : 
Piquete alhos e coloque num tacho com o azeite ,alhos , vinho , manteiga ,sal , louro ,pimenta e vá cozinhando em lume brando até ferver , adicione o Lingueirão e deixe cozinhar por 15 minutos mexendo de vez em quando ate as conchas abrirem . No final regue com o Limão e polvilhe com a salsa picada 

Entradas / Lanche
Tempo de preparação : 2 a 3 horas (tempo para a areia sair )
Tempo de confeção : 21 minutos
Doses : 4 a 6 pessoas 

quinta-feira, 20 de dezembro de 2018

Bolo Nuvem / Bolo Colchão de Noiva

Estava deitadinha no meu sofá coberta com a minha mantinha preferida quando me deu vontade de fazer gordices 😝😠😂... Já algum tempo que queria converter o meu bolinho Colchão de Noiva para Paleo ...também não é  nada de mais pois já é  feito totalmente com fécula de batata que esta entre uma das farinhas razoáveis a utilizar na Paleo descomplicada😌
Foi só montar a minha Kcook-Multi e arregaçar as mangas!!
Posso dizer que desapareceu num abrir e fechar de olhos 😝😠


                         



6 ovos
80 g de açúcar de côco ou mascavado
Raspas de 1/2 limão
1 c. Sobremesa de fermento em pó
100 g de fécula de batata

** óleo de côco ou manteiga para untar a forma e farinha de côco para polvilhar

Comece por colocar o batedor na taça .
Adicione as claras e programe 3 min / vel 8 , S/ tampa de enchimento. Reserve .
Adicione as gemas , o açúcar , as raspas do limão e programe 4 min/ vel 7 .
Adicione a farinha previamente envolvida com o fermento , as claras e programe 40 seg/ vel 6 s/ tampa de enchimento.
Deite numa forma previamente untada com óleo de côco ou manteiga e polvilhe com farinha de côco.
Leve a forma tapada com papel de alumínio ao forno previamente aquecido a 180° por cerca de 20 minutos .
Deixe arrefecer um pouco , desenforme e polvilhe com côco ralado .


Método tradicional :

Bolo:Batem-se as claras em castelo e reserva . Depois mistura-se bem  o açucar , as raspas de limão e as gemas. Adiciona-se o fermento, a fécula  e bate-se bem , por fim envolve-se as claras delicadamente .Vai ao forno preaquecido a 180° por cerca de 20 minutos em forma bem untada e polvilhada.

Bolos Paleo
Tempo de preparação : 1 minutos
Tempo de confeção : 8 minutos  + forno
Doses : 10 fatias +-


segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Aletria

Já estamos naquela fase em que queremos testar tudo para as noites de festa.
O miminho de hoje foi Aletria na Kcook-Multi



1 l de água
250 g de aletria
1 casca de limão
1 pau de canela
1 c.sopa de manteiga
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
130 de açucar 


Parta delicadamente com as mãos os novelos da aletria ate os fios estarem desfeitos  .Coloque o batedor na taça .
Adicione a água , a casca de limão , a canela , o sal , a manteiga e o açúcar programando 100° / 7 min / vel 1 . Retire 3 c.sopa da agua para um copo , deixe arrefecer .
Adicione a Aletria e programe 98° / 5 min / vel 4 sem tampa de enchimento .
Deite as gemas na agua que retirou para o copo e bata bem com 1 garfo .
De seguida programe mais 5 min/ 98 ° / vel 5 e feche , mal comece a trabalhar deite o preparado das gemas pelo bocal da tampa de enchimento e deixe cozer sem a mesma .
Retire para uma travessa , espalhe bem , deixe arrefecer e depois polvilhe a gosto com canela em pó .

Na Bimby :
Parta delicadamente com as mãos os novelos da aletria ate os fios estarem desfeitos  .Coloque a borboleta na taça .
Adicione a água , a casca de limão , a canela , o sal , a manteiga e o açúcar programando 100° / 7 min / vel 1 inversa . Retire 3 c.sopa da agua para um copo , deixe arrefecer .
Adicione a Aletria e programe 95° / 5 min / vel 2 inversa  sem copo medidor  .
Deite as gemas na agua que retirou para o copo e bata bem com 1 garfo .
De seguida programe mais 5 min/ 95° / vel 3  inversa e feche , mal comece a trabalhar deite o preparado das gemas pelo bocal da tampa e deixe cozer sem a mesma .

Retire para uma travessa , espalhe bem , deixe arrefecer e depois polvilhe a gosto com canela em pó .



Doces de Natal
Tempo de preparação : 2 minutos
Tempo de confeção : 17 minutos
Doses : 4 a 6 pessoas 

sexta-feira, 14 de dezembro de 2018

Coscorões

Estamos quase quase no Natal e este ano decidi experimentar umas coisinhas novas .. Esta receita é  de um livro de Massas ligeiramente alterada tanto de sabor como de programação a fim de ser feita na Kcook -MULTI .
Sou uma pessoa que gosta de testar e experimentar novas coisas e este ano tem sido um bom ano 😄😜..mas vamos deixar-nos de treta e vamos la a receita !!!






200 g de farinha s/fermento 55
30 g de açúcar
50 g de agua
40 g de sumo de laranja
15 g de aguardente
40 g de manteiga

Na Kcook-Multi  :
Comece por colocar a lâmina na taça , adicione os líquidos , o açúcar e a manteiga programando 37° / 2 min / vel 1 .
De seguida adicione a farinha e programe 1 min / vel 8 .
Coloque a massa num recipiente previamente polvilhado com um pouco de farinha deixando repousar por 30 minutos .
Polvilhe a bancada com farinha e estique a massa ate ficar bem fina .
Com o cortador de pizza corte retângulos e no meio dê 2 cortes .
Frite , deixe escorrer e polvilhe com açúcar e canela .

Na Bimby/ Yammi :
Comece por adicionar os líquidos , o açúcar e a manteiga programando 37° / 2 min / vel 1 .
De seguida adicione a farinha e programe 1 min / vel 6 .
Coloque a massa num recipiente previamente polvilhado com um pouco de farinha deixando repousar por 30 minutos .
Polvilhe a bancada com farinha e estique a massa ate ficar bem fina .
Com o cortador de pizza corte retângulos e no meio dê 2 cortes .
Frite , deixe escorrer e polvilhe com açúcar e canela .


Método tradicional :
Num recipiente deite a manteiga previamente derretida e os restantes ingredientes.
Amasse bem ate ter uma massa lisa e elástica .
Deixe repousar por 30 minutos .
Polvilhe a bancada com farinha e estique a massa ate ficar bem fina .
Com o cortador de pizza corte retângulos e no meio dê 2 cortes .
Frite , deixe escorrer e polvilhe com açúcar e canela .


Doces de Natal
Tempo de confeção : 3 minutos + tempo de repouso e fritar
Doses : cerca de 50

quarta-feira, 12 de dezembro de 2018

Filhoses de Forma

Este ano perdi a cabeça e auto presentiei-me com um livro maravilhoso !!!
O livro de Pantagruel 😍😏 , estava eu de tarde na treta com uma amiga e estavamos a falar o que iríamos fazer de doces para este Natal  !!!
Lembrei-me que tinha por ali perdida uma coisinha de fazer filhoses de forma , fui logo abrir a minha nova prenda 😌😂 e ver uma receitinha para fazer na minha Kcook-Multi ... Claro que a receita não esta tal e  qual mas se tiverem o livro podem ver a original na pagina 804 .






250 g de farinha
2 ovos
125 g de leite
Sumo de 1 laranja (70gr)
30 g de açúcar
1 pitada de sal

**açúcar e canela q.b para polvilhar

Na taça colocar os ovos , o sumo , o sal , açúcar , o leite e programar 1 min/ vel 6
Seguidamente adicionar a farinha e programar 2 min/ vel 8.
Deitar a massa num recipiente onde seja fácil mergulhar a forma .
Aquecer bem o óleo e mergulhar la a forma , escorrer o óleo , mergulhar a forma na massa e depois seguidamente no óleo , assim sucessivamente ate acabar a massa .
Colocar as flores a escorrer em papel de cozinha , no final polvilha-se com o açúcar e canela .
Nota : não se pode  deixar cair óleo na massa pois depois a massa não adere á forma

Método tradicional: 
Na taça da batedeira colocar os ovos , o sumo , o sal , açúcar , o leite e bater bem .
Seguidamente adicionar a farinha e bater novamente ate ter uma massa uniforme. 
Deitar a massa num recipiente onde seja fácil mergulhar a forma .
Aquecer bem o óleo e mergulhar lá a forma , escorrer o óleo , mergulhar a forma na massa e depois seguidamente no óleo , assim sucessivamente ate acabar a massa .
Colocar as flores a escorrer em papel de cozinha , no final polvilha-se com o açúcar e canela .
Nota : não se pode  deixar cair óleo na massa pois depois a massa não adere á forma

Na Bimby / yammi :
Na taça colocar os ovos , o sumo , o sal , açúcar , o leite e programar 1 min/ vel 4
Seguidamente adicionar a farinha e programar 2 min/ vel 6.
Deitar a massa num recipiente onde seja fácil mergulhar a forma .
Aquecer bem o óleo e mergulhar la a forma , escorrer o óleo , mergulhar a forma na massa e depois seguidamente no óleo , assim sucessivamente ate acabar a massa .
Colocar as flores a escorrer em papel de cozinha , no final polvilha-se com o açúcar e canela .
Nota : não se pode  deixar cair óleo na massa pois depois a massa não adere á forma



Doces de Natal
Tempo de confeção : 3 minutos + fritar
Doses : cerca de 30