segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Marmelada caseira na Cuisine Companion

Tinha por aqui uns marmelos na fruteira a pedirem para serem gastos .....
E nada melhor que os fazer na minha nova grande amiga a "Cici "



1 kl de marmelos limpos (sem caroços )
600g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 casca de limão

Lave e corte os marmelos em pedaços pequenos.
Na cuba insira a lamina de picar ,deite os marmelos e na vel.12 por 2 minutos pique tudo.
Retire a lamina e coloque a de amassar/triturar ,deite os restantes ingredientes e programe vel.2 a 130° por 50 minutos  ,a meio do programa faça pausa e com a espátula empurre o que estiver nas laterais para baixo.
Findo o programa retire o pau de canela , o limão e troque a lamina de picar .
Programe velocidade 12 por 1 minuto .
Deite em recipiente limpos ,espalhe e tape com 1 guardanapo .
Quando estiver fria recorte tampas em papel vegetal do tamanho do recipiente , passe em aguardente e coloque em cima da marmelada deixando a secar por uns dias até consumir.


sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Rissois caseiros de carne


Rissóis  de Carne
Rende acerca de 24 rissóis






Massa:
250g de água 
30g margarina
5g de azeite
250g de farinha

Preparação:
Na taça da CC coloca-se a água , a margarina,  o azeite e uma pitada de sal.
Programa-se 7 minutos, vel.3, 100°.
Junta.se a farinha de uma só vez e progama-se 3 minutos,  vel.8, tempere. 100°.
Envolva o restante em pelicula aderente para não secar nem esfriar

Recheio de carne
Ingredientes:
25 gr de azeite 
1 cebola 
1 dente de alho 
1 tomate pequeno maduro picado
15 gr de chouriço picado
1 folha de louro
250gr de carne de porco ou vaca picada

Preparação :
Na taça da CC coloca-se as cebolas e o alho .
Pica-se vel 10 por 5 seg
Adiciona-se o azeite e a folha de louro progama-se 5 minutos  vel 1 temp. 100°
Acrescente a carne ,o chouriço picado ,o tomate.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 15 min. ,a 100° ,vel.3 .
Retire a folha do louro e pique alguns segundos na vel.progressiva até ao 6 .
Retire do copo e deixe arrefecer  um pouco .
Estenda a massa ,recheie e feche .

No final e só passar um a um pouco ovo batido e por fim por pão ralado
Disponha um a um numa travessa e leve à  arca frigorífica por cerca de 2 horas de seguida retire da travessa e coloque em sacos plásticos  devidamente etiquetado

Receita da Rita Ferreira do grupo da Moulinex  cuisine companion 

Rissois de Atum caseiros [Cuisine companion ]

Estes dias fiz uma coisa que nunca tinha tido coragem para fazer kkkk
Mas agora que tenho uma nova amiga na cozinha lá me aventurei e adorei

Prontos a panar 

Linha de acabamento em acção 
                                   
                                         Ficaram bem fofos

A minha preciosa ajuda  a Cici

A massas sai  tão linda e perfeita

Massa acabada de fazer

Eu a provar e aprovar 


Rissóis  de atum
Rende acerca de 24 rissóis

Massa:
250g de água
30g margarina
5g de azeite
250g de farinha

Preparação:
Na taça da CC coloca-se a água , a margarina,  o azeite e uma pitada de sal.
Programa-se 7 minutos, vel.3, 100°.
Junta.se a farinha de uma só vez e progama-se 3 minutos,  vel.8, tempere. 100°.
Envolva o restante em pelicula aderente para não secar nem esfriar

Recheio de atum
Ingredientes:
2 latas de atum
1 cebola
1 dente e alho
Azeite
150g de água (para a próxima vou por menos um pouquinho )
10g de farinha
50 g de leite
Pimenta e noz moscada ( não coloquei)
Salsa

Preparação :
Na taça da CC coloca-se as cebolas e o alho .
Pica-se 10 Seg  vel 10
Adiciona-se o azeite e progama-s.e 7 minutos  vel 4 tempo 100°
Juntar a água , leite e farinha. Programe-se 5 min vel 6 temp 90°
Obten-se um bechamel  gostoso a qual se mistura o atum e a salsa picada

No final e só passar um a um pouco ovo batido e por fim por pão ralado
Disponha um a um numa travessa e leve à  arca frigorífica por cerca de 2 horas de seguida retire da travessa e coloque em sacos plásticos  devidamente etiquetado


A receita é da Rita Ferreira  também Menbro do grupo Moulinex  cuisine companion 

quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Doce de abóbora na Cuisine Companion

Hoje vou-vos deixar a minha primeira receita com a minha cuisine companion a Cici cá de casa .
Fiz o já adorado doce de abóbora cá de casa que como sempre corto no açúcar  ,se quiserem podem adicionar mais
Espero que gostem




          Aqui já tinha acabado o programa portanto voltei a fazer metade 
                            do tempo a 130° 




1 kl de abóbora  limpa e em cubos pequenos
500 g de açúcar  amarelo
1 pa de canela
100g de amêndoa laminada (opcional )

Coloque a lamina de amassar/triturar e junte todos os ingredientes  dentro da cuba .
Programe alimentos cozidos lentamente  (slow cook) P3 a 95° por 40 minutos,  retire o pau de canela , se no final vir que ainda tem muito liquido ,programe mais metade do tempo .
Findo o programa trocar a lamina pela pá misturadora  ,junte a amêndoa programe slow cook P1 por 5 minutos  .
Deite a compota em recipientes préviamente esterilizados (em água quente e escorridos) ,feche com cuidado e vire os frascos ao contrário por uns minutos para ganharem vácuo e conservar em por mais tempo .

terça-feira, 10 de novembro de 2015

A minha nova amiga a Cici .. Moulinex cuisine companion

Sei que tenho andado um pouco desaparecida ...mas foi por bons motivos ,o maridão  esteve cá uma semana de férias e não dava muito tempo para vir cá ...
Mas o mais importante, antes de voltar ao trabalho comprou-me uma prendinha kkkk
Muito linda ,ainda estou a aprender a trabalhar com ela mas já  fiz algumas coisinhas que vou partilhar por aqui.
Sem mais rodeios eis a minha nova amiga na minha cozinha



quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Adoro fazer um bolinho quando estou a fazer um assado e aproveitanão o calor do forno para fazer uma sobremesa.
Ontem saiu do meu forno um bolinho húmido de cenoura bem delicioso






3 cenouras grandes
4 ovos
1/4 xícara de óleo
2 xícaras de farinha s/fermento
1 c.sobremesa de Fermento
1 xícara de acucar
Desmoldante q.b da Sodifer 

Cobertura :
1 tablete de chocolate de leite
3 c.sopa de leite
Lascas de côco q.b
Côco q.b

No liquidificador  deite a cenoura as rodelas, o óleo  e os ovos e bata bem.
Num recipiente  deite a farinha e o fermento  peneirados ,adicione o preparado da cenoura e envolva bem.
Junte o açúcar e mexa novamente.
Polverizar uma forma com Desmoldante q.b da Sodifer  ,polvilhe  com um pouco de farinha  ,sacudindo o excesso e deite o preparado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos, antes de desligar faça o teste do palito.

Desnorte e deixe arrefecer um pouco .
Se quiser fazer a cobertura é  só derreter o chocolate com o leite no microondas, mexer e deitar sobre o bolo e guarnecer com o coco

domingo, 1 de novembro de 2015

LOMBO NA CERVEJA

Eu e axo que toda a gente gosta de um assadinho  no forno ;)
Eu faco-os bem simples e vocês ? E ficam excelentes





1 lombo de porco
Batatas q.b
2 cebolas
1 folha de louro
Sal q.b
1 cerveja
Azeite q.b
1 pitada de alho em pó
2 c.sopa de polpa de tomate

*o meu lombo era bem grande por isso optei dar um pré cozimento em água sal e 1 folha de louro  por cerca de 30 minutos

Colocar a cebola as rodelas numa assadeira, o lombo  no centro ,as batatas aos gomos pelos lados  ,o sal ,o louro  e os restantes ingredientes  (regar bem com o azeite )
Levar ao forno a 180ºC  por cerca de 40 a 50 minutos  .
Bom apetit