Um destes sábados fui com a mana para o shopping e na hora do lanche fomos ao cafezinho do pingo doce.. eu pedi 2 paezinhos de queijo e 1 cafe e ela gulosa como tudo ( eu também sou ☺😂😁mas nao posso abusar) pediu um waffle e nem vos digo nada !!! Provei 1 bocadinho e que coisa tão boa.. durante a semana coloquei logo mãos na massa guiei-me por estes que ficaram deliciosos 😍😍
7g de fermento biológico seco
120 g de leite
40 g de açúcar
300 g de farinha de trigo
1/2 c. Chá de sal
1 ovo
120 g de manteiga aos cubos
1 c. Sopa de essência de baunilha
Para finalizar:
100 de acucar mascavado
1/2 c. Chá de canela em pó (opcional)
Na Bimby / Yämmi:
Comece por colocar 60 g de leite , o fermento, 10 g de açúcar no copo e misture 2 min/37°/vel 1.
Deixe descansar no copo por 10 min.
Adivinhar a farinha, 30 g de açúcar ,o sal , 60 g de leite ,o ovo e a baunilha. Amasse 5min/ vel Espiga e vá adicionando os pedaços de manteiga.
Retire para uma tigela grande e tape deixando descansar por cerca de 1 hora ou ate dobrar de tamanho.
Divida a massa em bolinhas e esmague-as. Coloque o acucar com a canela numa tigela ,envolva e posse as bolinhas com acucar dos 2 lados pressionando levemente . Coloque num tabuleiro tapado e deixe repousar por cerca de 30 minutos .
Aqueça a máquina dos Waffles ( unte com oleo se necessário) e coloque 1 bolinha em cada divisão.
Deixe cozinhar conforme as instruções do seu aparelho.
Sirva polvilhado com açúcar em pó ou simples
** se não os quiser fazer todos pode congelar as bolinhas de massa e depois é so retirar do congelador uns 10 minutos antes de querer fazer e assim tem sempre Waffles a mão para matar os desejos ❤👌😁😊
Método tradicional :
Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o leite , o açúcar e o sal e deixe descansar por 15 minutos. Na tigela da batedeira, coloque a farinha e faça um buraco no meio. Adicione a mistura de fermento à farinha e bata em velocidade média até incorporar. Adicione o ovo, a manteiga (aos poucos), a baunilha . Bata bem após cada adição. A massa ficará espessa e muito grudenta.
Deixe a massa descansar dentro da tigela até dobrar de volume (cerca de 40 min).
Divida a massa em bolinhas e esmague-as. Coloque o acucar com a canela numa tigela ,envolva e posse as bolinhas com açúcar dos 2 lados pressionando levemente . Coloque num tabuleiro tapado e deixe repousar por cerca de 30 minutos .
Aqueça a máquina dos Waffles ( unte com oleo se necessário) e coloque 1 bolinha em cada divisão.
Deixe cozinhar conforme as instruções do seu aparelho.
Sirva polvilhado com açúcar em pó ou simples
** se não os quiser fazer todos pode congelar as bolinhas de massa e depois é so retirar do congelador uns 10 minutos antes de querer fazer e assim tem sempre Waffles a mão para matar os desejos ❤👌😁😊