sexta-feira, 2 de novembro de 2018

Sopa de Abóbora e Tomate

Sopinha !!!! Um prato nada apreciado por muitos mas temos que comer e cá em casa é  feita sem a tradicional batata 😋😝 , a de hoje é  de abóbora feita na Kcook-MULTI


600 g de abóbora
60 g de cenoura
3 dentes de alho
120 g de cebola
200 g de tomate maduro s/pele
350 g de couve flor
1 litro de agua
Sal q.b

Na taça colocar a lâmina , adicionar todos os ingredientes em pedaços pequenos e programar 120° / 30 min / vel 1
No fim do tempo primir  a tecla Chop por 2 min ... Se no final estiver grossa demais adicione mais um pouco de agua , se não ficar cremosa a seu gosto basta primir o Chop por mais uns minutinhos

Sopas
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 30 minutos
Doses : 6 a 8 pessoas 

segunda-feira, 29 de outubro de 2018

Broinhas de Batata doce e Noz

Tem saído umas cartas com receitas no Lidl e também tem à  venda uns chapéus de cozinheiro muito engraçados que comprei para o meu filho e hoje decidi ir fazer uma receita saudável que saiu numa das cartas com a ajuda do meu mini Chef e da Kcook-Multi ... Junto a somos uma equipa imbatível 💪😎😍
Ainda lhe faltam muitas cartas ...se tiverem a mais digam 💭😊😉





200 g de batata doce assada (eu cozi previamente a vapor)
100 g de farinha de aveia
1 ovo
25 g de mel Transmontanos
80 g de farinha de noz
Raspa de 1 limão
1 c. Café de fermento
1/2 c. Chá de canela

1 gema de ovo para pincelar
Nozes /amêndoas q.b para decorar

Amassar bem a batata com 1 garfo .
Colocar a lâmina na taça , adicionar todos os ingredientes e primir Chop por 30 seg , raspar as laterais da taça e primir Chop por mais 30 seg .
Com as mãos formar bolinhas (ou com a ajuda de 2 colheres ) e colocar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Terminado de formar as bolinhas , coloque meia noz ou uma amêndoa sobre cada uma é depois pincelar com a gema de ovo previamente batida .
Levar ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos

Sobremesas /lanche / Paleo
Tempo de preparação : 5 minuto
Tempo de confeção : 1 minuto + 20 do forno
Doses : 15 a 20 

quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Arroz de Frango

O pessoal cá em casa é  fã  de arroz de frango...principalmente do arroz feito pelo papy 😅👌😌😍 ...hoje arrisquei aprovação deles com um arroz feito na Kcook-MULTI e tive sorte pois ficou delicioso




150 g de cebola
40 ml de azeite Transmontanos

1 etapa :
800g de frango partido em pedaços
1 ramo de salsa
1 folha de louro
20 ml de polpa de tomate
400 ml de agua
Sal q.b

2 etapa :
500g de agua
200 g de arroz vaporizado

Comece por colocar a lâmina na taça , a cebola partida em 4 e prima Chop por 15 seg . Troque a lâmina pelo misturador , raspe a cebola para baixo e adicione o azeite programando 140° / 7 min / vel 2 .
Adicione os ingredientes da 1 etapa e programe 145° / 20 min / vel 1 .
No final do tempo adicione os ingredientes da 2 etapa , verifique temperos e programe 120° / 16 min / vel 2 .
Sirva  de imediato

Pratos Principais
Tempo de preparação : 1 minuto
Tempo de confeção : 43 minutos
Doses: 4 a 6 pessoas 

terça-feira, 16 de outubro de 2018

Crepes de Espinafres

Estes dias andei num dilema !!! 😕😏 Tenho muitos espinafres na mini Horta e já fiz um pouco de tudo desde bolo a omeletes ... Como tinha ali um pouco de frango que tinha sobrado da refeição anterior apetece-me uma coisinha pratica e saudável para o aproveita e la pensei em crepes !!!
Fiz uns de Aveia com a ajuda da minha Kcook-Multi mas a massa não saiu bem como queria , estavam bons mas não tinham a elasticidade que queria por isso  voltei a fazer com outros ingredientes e Voila !!!! Perfeitos 😍👌  uma óptima dica para celebrar o dia da Alimentação saudável ;)


Base preta da  Duuras



Ficam deliciosos seja com recheio salgado ou doce 😍😋




100 g de espinafres bio
1 pitada de sal
2 ovos L
60g de polvilho doce
25 g de fécula de batata
60 g de agua

Na taça colocar a lâmina , adicionar todos os ingredientes e programar 30 seg  vel 12
Untar uma frigideira com um pouco de manteiga ou óleo de côco  ,limpar ao de leve com um guardanapo e deitar 1 concha do preparado ate tapar o fundo do tacho (mas uma camada fina ) virar quando começar a fazer bolhinhas , deixar uns segundos do segundo lado e retirar .. Repetir a operação ate acabar o preparado .

Recheei com frango esfiado, pimento vermelho e amarelo, azeitonas pretas descaroçadas e queijo ralado na hora ..... Ou podem cobrir com chocolate preto derretido que fica Top !!!

Prato principal /sobremesas
Tempo de preparação : 1 minuto
Tempo de confeção : 30 seg + tempo de fazer os crepes frigideira
Doses : 6 crepes 

sexta-feira, 12 de outubro de 2018

Omelete de claras e Espinafres

Ontem andei em experiências da em casa e com isso sobraram 3 claras de ovo !!!
Hoje não sabia o que almoçar e lembrei das palavras que um ratinho me disse e la saiu uma deliciosa Omelete de claras e espinafres que abundam na minha mini Horta !
Uns minutos na Micro Delicia e voila!!
Se não tiverem e  quiserem podem encomendar com este doce de menina da pagina Tupper's da Angy ...super simpática e profissional .... Na chega de conversa , vamos a receita




1 cebola pequena cortada em meia lua fina
3 claras de ovo
Chouriça de carne q.b ou presunto
1 punhado de espinafres

**queijo ralado q.b

Envolver tudo , por cima polvilhar com queijo ralado na hora ,colocar na Micro Delicia e levar ao microondas a 900W por 5 minutos.
Servi acompanhado de pimento vermelho e amarelo da horta da mamy 

quarta-feira, 3 de outubro de 2018

Camarão com alho

Camarão é  um dos petiscos bem apreciados cá em casa por isso a cada passo o faço cá em casa e hoje foi dia de o fazer na Kcook-MULTI


650 g de Camarão 
30 g de alho 
50 ml de azeite Transmontanos
40 ml de ketchup
200 g de cerveja
Piri  piri q.b
Salsa picada q.b
Sal q.b

Previamente coloque o Camarão num recipiente com agua quente e sal deixando repousar uns minutos .
Na taça com a lâmina triture os alhos por 10 seg na vel 12
Retire a lâmina e adicione o misturador, deite o azeite e programe 90°/ 3 min/ vel 1 .
Adicione os restantes ingredientes e programe 110°/ 8 min/ vel 2

Sirva acompanhado com pão para molhar no molho

Entradas /Lanche
Tempo de preparação :1 minuto
Tempo de confeção : 21 minutos
Doses : 4 pessoas 

One Pot Pasta

Todos nós temos aqueles dias em que o tempo passou a correr e quando olhamos para o relógio já é  super tarde e pouco tempo temos para fazer uma refeição quente para os nossos filhos por isso a refeição de hoje é  o ideal pois é rápida e não dá trabalho e enquanto faz podemos estar a fazer outras coisas 😊😉 para isso contei com a minha amiga a Kcook-Multi e em 20 minutos o jantar estava na mesa sem stresses.



400 g de carne de porco em pedaços pequeninos
100 g de cebola aos gomos
100 g de Passata mangerição e oregãos
100 g de cogumelos frescos laminados
70 g de pimento vermelho em tiras
50 g de cenoura as rodelas
1 fio de azeite dos  Transmontanos
200 g de esparguete partido ao meio
700 g de água
Sal q.b

Coloque o misturador na taça , adicione todos ingredientes e programe 115° , 20 min,  vel 2 .


Pratos Principais
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção :20 minutos
Doses : 4

Gomas de laranja s/açúcar

Isto de andar a ver programas de culinária não esta com nada pois ficamos logo com vontade de ir para a cozinha !!!
Hoje estava a ver a Filipa Gomes a fazer gomas  ,mas cheias de açúcar coisa que não me agrada nada ...com isso fiquei com vontade de ir para a cozinha dar uso as 2 laranjas que tinha perdidas na fruteira e em 2 minutos com a ajuda da Kcook-Multi estavam prontas a ir para o frigorífico.



160 g de sumo de laranja
10 g de gelatina neutra em pó

(Se acharem necessário usem um pouco de mel ...eu não usei pois as laranjas eram doces )

Espremer as laranjas e coar o sumo .
Colocar o sumo e a gelatina na taça com o misturador e programe 2 min, 80° ,vel 2 .Deitar preparado nas forminhas e levar ao frigorífico por cerca de 2 horas .


Método tradicional:
Espremer as laranjas e coar o sumo .
Deitar o sumo num tacho juntamente com a gelatina e levar ao lume médio ate dissolver a gelatina mexendo sempre .
Deitar preparado nas forminhas e levar ao frigorífico por cerca de 2 horas .

Doces
Paleo
Tempo de preparação : 1 minuto
Tempo de confeção : 2 minutos
Doses : 50 depende do tamanho das formas 

segunda-feira, 24 de setembro de 2018

Polpa de tomate caseira

A minha mãe tem me dado muitos tomates e como sou só eu que como alguns acabam por amadurar e para não se perderem este ano ao contrário do ano passado decidi fazer polpa de tomate caseira na Kcook-multi e assim tenho sempre polpa por cá !! Para a semana vou fazer mais


270 g de cebola
30 g de alho
1.500 g de tomate maduro (basta tirar os centros )
80 ml de azeite dos Transmontanos
1 pitada de sal
1 c. Sopa de mistura italiana  (podem utilizar especiarias a gosto )

Colocar a lâmina na taça , adicione a cebola em quartos , os alhos  e programe Chop por cerca de 30 seg.
Adicione o azeite e programe 130° , 7 min. , vel 2 s/tampa de enchimento.
Adicione o tomate partido a meio e programe Chop por 30 seg.
Adicione o sal  , a mistura italiana e programe 115° , 15 min,  vel. 2
Coloque em frascos previamente esterilizados , feche e vire os frascos ao contrario para ganharem vácuo e assim se conservarem .
Antes de abrir o frasco a usar não precisa de frio , depois de abrir conserve no frigorífico.

Conservas
Tempo de preparação : 3 minutos
Tempo de confecção : 22 minutos
Doses :1 l

terça-feira, 18 de setembro de 2018

Chili com Carne

Já não fazia chili a muito tempo e das vezes que fiz foi sempre no tacho ,como tenho tanta artilharia 😅😇 na minha cozinha decidi fazer-lo na minha Kcook-MULTI e o resultado foi o que se vê 😋😍




1 etapa:
120 g de cebola
2 dentes de alho

30 ml de azeite dos Transmontanos

2 etapa :
700 g de carne picada
20 g de pimento verde em cubos pequenos
20 g de pimento vermelho em cubos pequenos
100 g de polpa de tomate
60 g de vinho
200 g de agua
Sal q.b
Piri piri q.b
1 folha de louro

3 etapa:
140 g de milho
500 g de feijão vermelho cozido


Coloque a lâmina na taça , os ingredientes da 1 etapa e prima Chop por cerca de 15 seg .
Retire a lâmina e coloque o misturador , adicione o azeite e programe 140° , 5 min, vel 2 .
Adicione os ingredientes da 2 etapa e programe 125° , 10 min ,vel 2 .
Adicione os ingredientes da etapa 3 e programe 120° , 5 min , vel 1


Arroz  no microondas :
1  medida de arroz vaporizado
2 medidas de agua
1 fio de azeite Transmontanos
Sal q.b
1 pitada de alho em pó

Colocar tudo na Micro Arroz , mexer e levar ao microondas por 20 minutos a 900W

※※ podem encomendar a vossa Micro Arroz com Tupper's da Angy

Carne /Comida Mexicana
Tempo de preparação :1 minutos
Tempo de confeção : 20 minutos
Doses : 6 a 8 pessoas