quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Esparguette à Puttanesca


  •  400 g de esparguete 
  • 2 lata de posta de atum ao natural 
  • 1 c. Sobremesa de alcaparras
  • 100 g de bacon em tiras
  • lata de cogumelos laminados 
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 2 tomates maduros
  • 1 c.sopa de polpa de tomate
  • Azeite q.b
  • 4 dentes de alho
  • Salsa picada q.b
  • Sal q.b.
Comece por descascar os dentes de alho ,pique-os finamente , escorra o atum e reserve.
Leve ao lume um tacho com água, sal e deixe ferver. Junte o esparguete, mexa e deixe cozer durante cerca de 9 minutos, depois escorra.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho e o bacon deixando cozinhar até ficarem dourados. Adicione as alcaparras picadas o tomate pelado picado e picado, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Acrescente o atum ligeiramente desfeito, as azeitonas, os cogumelos escorridos e misture. Verifique o sal. Por fim, adicione o esparguete, misture bem e sirva decorado com salsa.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa

terça-feira, 16 de setembro de 2014

Camarão com leite de coco e açafrão acompanhado de arroz branco



camarão descascado e limpo q.b
2 dentes de alho picados
Azeite q.b
1 cebola picada
1 malagueta ou piri piri
1 tomate picado
Salsa picada q.b
Sal q.b
Açafrão q.b
100 ml de leite de coco

Tempere o camarão com sal, açafrão e o alho e reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e refogue a cebola .
Adicione o tomate, salsa e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o camarão reservado e frite por mais 3 minutos. Adicione o leite de coco e cozinhe até que reduza um pouco.
 Sirva acompanhado de arroz branco Bom sucesso 
Para beber recomendo vinho alvarinho Infusa

Salada de delícias e ovo


Alface q.b
Tomate blucherry q.b
Cenoura q.b
Ovos q.b
Delicias do mar q.b
Azeitonas verdes q.b
Cebola q.b
Azeite,vinagre e sal q.b

Comece cozer os ovos em agua quente durante 4 minutos.
Coloque as delícias congeladas em agua morna.
Em seguida pode lavar a salada,partir os tomates ,a cebola e palitar a cenoura.
Parta as delicias e coloque-as num pirex juntamente com os restantes ingredientes.
Deite o molho por cima ,mexa e veja se esta a gosto.
E em poucos minutinhos uma saladinha que serve bem como refeição leve e saudável

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Frango com caril

  • 1cebola grande
  • 1 Frango cortado em pedaços pequenos
  • 1 lata de Leite de coco
  • 1 malagueta ou piri piri q.b
  • 2 c. Sopa de Caril em pó
  • 2 dentes de alho
  • Azeites q.b
  • Sal q.b
  • 1lata de tomate em pedaços

Preparação

Fazer um refogado com o alho, a cebola e o azeite.
Depois da cebola começar a alourar distribuir o frango
 pelo fundo do tacho e envolver no refogado.
Temperar com um pouco de sal e juntar o tomate em
pedaços. Tapar e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.
Numa tigela misturar o leite de coco com o caril e a
malagueta. Regar o frango com esta mistura , envolver 
bem, tapar e deixar cozinhar mais 15 minutos.
Fica pronto a servir! Acompanhar com Arroz Bom sucesso Branquinho.
*…para esta receita pode utilizar leite de coco caseiro na preparação desta receita. Adicione
 duas colheres de sopa de coco ralado a um copo de leite meio gordo, mexa e leve ao lume
 até levantar fervura. Por fim, passe o leite por um coador de rede fina.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa

Parceria com Gradirripas

 É com muito prazer que vós mostro a minha nova parceria com a      Gradirripas
        


Gradirripas, Lda. é uma empresa familiar, propriedade da família Violante, oriunda de Pernes, concelho de Santarém, situada bem no centro do país. Com ligações ao sector há já dois séculos, os actuais proprietários fazem parte da quinta geração de uma família tradicionalmente ligada à produção de artigos em madeira. Um saber que remonta aos finais do século XIX, quando Manuel dos Santos Violante trabalhava a madeira como uma verdadeira arte. 
A sociedade com a actual designação de Gradirripas – Artigos em madeira Lda., foi constituída em 2006 e dedica-se, sobretudo, ao fabrico de caixas em madeira para vinhos e produtos gourmet, bem como à produção de artigos em madeira para cozinha e pequeno mobiliário.A madeira utilizada no fabrico dos artigos provém, essencialmente, de pinhais da região centro de Portugal, adquirida a produtores que asseguram a sustentabilidade das florestas. Para tal, são feitas novas plantações em substituição das árvores abatidas para a indústria. 
A Gradirripas só adquire madeira a fornecedores devidamente legalizados, sujeitos a fiscalizações periódicas no que respeita à origem da madeira e ao controlo do nemátodo do pinheiro. A madeira é sujeita a secagem em estufa, onde permanece o tempo necessário para garantir um produto de qualidade, isento de humidades e do vírus do nemátodo, que tem atingido as florestas portuguesas. A madeira trabalhada pela Gradirripas é devidamente identificada através do passaporte fitossanitário, que acompanha cada lote de matéria-prima adquirido. 
A Gradirripas conta actualmente com 10 colaboradores experientes, especializados nas diferentes fases do trabalho da madeira. A qualidade do produto final é reconhecida no mercado nacional e internacional, em particular no Reino Unido. É para este país que se destina a maior parte da produção, em especial tábuas Jamie's Italian, marca sob a qual o conhecido cozinheiro Jamie Oliver comercializa os seus utensílios de cozinha.

                    O meu muito obrigado por estas lindas tábuas que me mandaram


       Para encomendar ou visitar: 
        Rua D.Afonso Henriques 
       Moinho de Vento Apartado 8 Pernes, Pernes, Santarém 2001- 701
       Tel: 243 440695
       Fax: 243 104 312
       http://www.gradirripas.pt

domingo, 14 de setembro de 2014

História da McCain


Como já vós tinha dito em breve irei ter uma nova parceria ,por isso deixo aqui um texto com a historia de como começou a McCain e em breve saberemos as mudanças que terão para nós.
Tudo para um mundo melhor .
Sempre com o que de bom a McCain têm para nós oferecer.

Fundada em 1957 no Canadá pelos irmãos hoje a McCain está presente em 6 continentes, em cerca de 100 países,  com 60 fábricas e conta com cerca de 20.000 colaboradores. 

Em Portugal entrou em 1998 para o canal da grande distribuição estando hoje presente na maioria das cadeias centralizadas atingindo em 5 anos a liderança destacada do mercado.

Desde a sua fundação que a McCain segue o princípio dos irmão McCain “boa ética é um bom negócio” por isso os objetivos da McCain vão muito além da venda do seu produto:
- Garantir a elevada qualidade dos seus produtos oferecendo aos seus clientes os melhores produtos.
- O respeito pelo meio ambiente e o impacto da sua actividade no ser humano, no meio ambiente e nos países onde desenvolve a sua actividade.
- O desenvolvimento de técnicas agrícolas duradouras indispensáveis para a sustentabilidade do sector agro-alimentar, desenvolvendo continuamente técnicas com vista à sustentabilidade e optimização nos critérios de produção.

Em 2007, iniciou um programa de Responsabilidade Social Corporativa – RSC –  com o objetivo de Crescer com Sustentabilidade respeitando o Homem e o Meio Ambiente.

Em 2005 a ONU aceitou um pedido da Organização para Alimentação e Agricultura (FAO), reconheceu a batata como "o alimento básico para a população mundial".
A 2008 a ONU, proclamou em  2008 como o Ano Internacional da Batata, enfatizando "o papel que esse alimento pode desempenhar no desenvolvimento da segurança alimentar e no esforço para a erradicação da pobreza". 
Calcula-se que a população mundial vai aumentar em cerca de cem milhões de pessoas por ano nas próximas décadas, e que 95% desse crescimento se concentrará nos países em desenvolvimento. A batata, rica em vitamina C e em potássio, pode contribuir para a redução das mortes provocadas por desnutrição.
A McCain ainda hoje participa ativamente em projetos de desenvolvimento da cultura de batata em alguns países africanos.
Em 2011 a McCain passou a utilizar uma formula de óleo McCain contendo elevados níveis de ácidos gordos insaturados (88%) essenciais à saúde, com óleo de girassol, reduzindo para 20% da taxa máxima de gorduras saturadas e sem utilização de óleo de palma.

Em 2014, está a tornar as suas embalagens mais biodegradáveis, e algumas delas já são produzidas com mais de 50% de origem vegetal.

Pudim da Mamã

1/2 litro de leite
250g de açúcar
6 ovos inteiros
6 gemas
1/2calice de vinho do porto
1 c.sopa de farinha maisena

* açúcar e agua para o caramelo ou pode usar o de compra.

Junte a maisena com o açúcar e mexa bem.
Adicione os restantes ingredientes num recipiente e bata bem com uma batedeira .
Coloque dentro da forma previamente caramelizada e leve a cozer em banho maria durante +- 45 minutos.
Deixe arrefecer e sirva.
Espero que gostem ;)


Na Cuisine Companion :
Junte o açúcar com a maisena e mexa bem
Na taça coloque  todos os ingredientes  com o batedor e programe  2 minutos na vel. 7 ,deite na forma previamente untada com o caramelo ,feche com a devida tampa e se não tiver use papel de alumínio.
Lave a taça e encha co  água até ao 0,7 , coloque a forma dentro e programe  steam ( vapor ) P1 a 100° por 30 minutos.
Feche  e deixe a tampa do vapor no máximo.
Acabando o tempo é  só deixar arrefecer e deliciar-se

*se no final do tempo ao passar uma colher em cima ainda tiver qualquer  tipo de liquido coloque mais uns minutos
** se fizer na cuisine companion  use uma forma tamanho 13 ou até o máximo
18

Na Bimby/Yammi :
Para a bimby a velocidade de bater todos os ingredientes com a borboleta 2 minutos  vel. 4
Cozer a vapor.
Colocar 1 litro de água no copo , colocar a forma fechada na varoma ,depois feche com a tampa da varoma .Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5 .