sexta-feira, 11 de julho de 2014

Empadão rapido



carne picada q.b
1 cebola picada
2 c.sopa de polpa de tomate
1 c. Sopa de ketchup
1 alho picado
Mistura italiana q.b. de Aromas Especiarias
azeite q.b.
sal q.b
1 copo de vinho branco
1/2 copo de agua se necessario

Faça puré instantâneo com: faça como diz na embalagem mas acrescente para dar mais sabor
1 gema de ovo
1 pitada de noz moscada

* 1 ovo para pincelar e salsa picada
preparação:
Comece por picar a cebola e o alho e refogue no azeite. Quando a cebola alourar junte o vinho,a polpa do tomate ,o ketchup e deixe apurar  2 minutinhos. Depois junte a carne e misture bem . Tempere com sal e a mistura italiana. Deixe cozer durante cerca de 20m em lume brando.
Num pirex coloque uma camada com metade do puré, depois toda a carne e por fim a última camada de puré. Bata uma gema de ovo e pincele,polvilhe com um pouco de salsa picada
Leve ao forno a 180° ate estar douradinho
Acompanhe com vinho tinto Boa Memória do Monte Seis Reis

Salada de aproveitamento de carne e arroz no microondas

Ontem sobrou- me 2 febras grelhadas no tacho ,e hoje sendo dia de cuidar um pouco de mim e não tendo muito tempo ,fiz uma coisinha rápida mas muito boa.
;)

Restos carne que tenha no frigorífico q.b.
Ovos cozidos q.b. ( eu fiz no microondas para ser rápido)
Tomate q.b.
Pepino q.b.
Pimento vermelho q.b.
Azeite ,vinagre e sal q.b

Partir a carne em pedacinhos bem Pequenitos,picar os ovos e curtar o pepino,o pimento,o tomate em cubos.
Misturar tudo e temperar.
Acompanhei com arroz branco feito no microondas e em minutos fiz uma refeição rápida e saborosa

quarta-feira, 9 de julho de 2014

Bolo de noz no microondas

Mais um bolinho excelente no microondas o melhor amigo de muita gente,rapidíssimo e muito bom ;)
Experimentem


3 ovos
1/2 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 e 1/2 chávenas de açucar
2 chávenas de farinha
1/2 cálice de vinho do porto
1c.sobremesa rasa de canela
1 c.café de fermento
1/2 chávena de nozes

Preparação:
Colocar os ovos no liquificador juntamente com o óleo . Depois, acrescentar o leite, o açucar e a farinha ,o fermento,a canela ,o vinho do porto e bater muito bem. Por fim colocar as nozes picadas e dar uma mexida com uma espátula. Colocar numa forma de silicone e levar ao micro-ondas durante 10 minutos nos 800 W de potência. 

Costela na brasa com paprika


Costela de porco q.b
Mistura italiana q.b. de Aromas Especiarias
Paprica fumada q.b. de Aromas Especiarias
1 pitada de ervas de provence
Sal q.b.
2 folhas de louro
1/2 cerveja

Temperar a carne com todos os ingredientes.
Acender o churrasco e voila uma costela que dito por quem comeu muito saborosa ;)
Acompanhei com arroz de alho e açafrão e salada
Para beber recomendo vinho tinto Boa Memoria do Monte seis Reis

Fruta refrescante

Sem terem muito trabalho,com umas coisinhas básicas que normalmente se tem na despensa e no frigorífico tem uma sobremesa óptima e que normalmente toda a gente gosta ;)

Ananás de lata q.b.
Pêssego de lata q.b.
Gelado a gosto q.b.
Mirtilhos,amoras ou framboesas congeladas

Coloque uma rodela de ananás,em cima o pêssego,uma bola de gelado ao lado e ha volta os mirtilhos.
Se gostar pode ainda regar com um pouco de vinho do porto ;)

Canja de galinha


2 pedaços de frango
Pevide ou letrinhas q.b.
Agua q.b.
* salsa picada q.b.

Coloque o frango a cozer durante 20 minutos.
Retire da água quente (sem a deitar fora) passecem agua fria ou deixe arrefecer e esfie a carne retirando qualquer tipo de girtura que tenha.
Coloque novamente a agua de cozedura ,deixe ferver e adicione as letrinhas.
Deixe cozer por 5 minutos.
Coloque num prato fundo ,polvilhe com um pouco de salsa e esta prontinha a ser servida.

Picadinho de salsicha com cogumelos


Salcichas Frankfurt q.b
Cogumelos q.b.
Alho em pó q.b.
Cebolinho q.b. de Aromas Especiarias
Salsa q.b.
1 pitada de sal
1 cebola
Azeite q.b
1 c.sopa de polpa de tomate

Comece por colocar a cebola cortada aos gomos num tacho com azeite e deixe estalar um pouco.
Adicione as salsichas, os cogumelos e os restantes ingredientes.
Mexa e deixe cozinhas 2 minutos,mexendo sempre para não queimar.
Sirva acompanhado de arroz seco ou batatinha frita.